欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

【我们的节日·中秋】霍尔果斯各单位积极开展“喜迎中秋·民族团结一家亲”活动

时间:2018/09/24 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

中秋节来临之际,霍尔果斯各单位以多种形式欢庆佳节,共叙民族团结情谊,进一步促进各族干部群众心与心的交融,不断巩固和睦相处、和衷共济,共同维护社会稳定的钢铁长城,形成了“你中有我、我中有你,各族人民一家亲”的和谐氛围。

市委办公室

9月22日,霍尔果斯市委办公室组织伊车嘎善乡伊车嘎善村村民、“访惠聚”驻村工作队及住户干部的结对亲戚,共同开展了以“庆中秋 迎国庆 民族团结一家亲”为主题的联谊活动。

此次联谊活动在村民爱里卡里·别格斯表演的独唱《甜甜的歌儿》中拉开序幕,联谊结合“民族团结一家亲”结对认亲活动,通过结队亲戚畅谈结亲感受、结对干部讲述点滴故事、有奖趣味游戏等精彩节目引来观众们阵阵掌声,也把整个活动推向了高潮。随后,大家共品月饼,了解了中华民族传统中秋佳节的文化底蕴和内涵。

活动结束后,二组村民伊力峰说:“通过开展这样丰富多彩的联谊活动,各族群众唱在一起、跳在一起、欢乐在一起,凝聚民心,增进了干部职工同群众之间的感情。”

听到群众开心满意的话,看着一张张洋溢着幸福的笑脸,住户干部和工作队的干劲更足了。通过此次“民族团结一家亲”联谊活动,进一步拉近了各民族干部群众间的感情,更是吹响了新时代民族团结的号角。

铭记党恩 情暖金秋

近日,霍尔果斯市委组织部、霍尔果斯海关、经济开发区税务局、市妇联、市丝路小学联合开展了一次以“铭记党史 情暖金秋 相约霍尔果斯”为主题的联谊活动。青年干部们在活动中交心,在学习中成长,在交流中增进情谊,一同度过愉快祥和的中秋佳节。

活动中,各族干部共同参观世界著名东方小夜曲《草原之夜》的诞生地可克达拉红色文化基地,一同观看纪录片《绿色的原野》、解读戍边军垦文化及《草原之夜》词作者张嘉译、曲作者田歌的艺术人生。

在重温入党誓词环节,青年干部们又一次接受了红色教育的洗礼,进一步明确党员职责,不忘入党初心,担负时代重任。市党校讲师姚梅云的《一封家书》专题党课让在场所有人增强党性的同时增添了一份对家的思念。随后,来自各个单位的干部以座谈交流的形式,畅谈工作及未来规划,进一步增进了彼此的了解。

霍尔果斯市委组织部部务委员、编办副主任、老干局局长刘新华表示,青春与时代同步,足迹与未来相连。青年是每个单位的主力军,是霍尔果斯的希望,希望青年干部在霍尔果斯这片热土上不断创造辉煌!

霍尔果斯税务局党委委员、副局长张军表示:“这次活动在中秋佳节来临之际,为广大青年营造一个展示和推荐自我的舞台,加强霍尔果斯市青年之间的交流,彼此增进友谊,增进感情,尽情展示自身靓丽的青春风采,在霍尔果斯创造自己更加美好的幸福生活。”

亚欧东路街道

9月21日,霍尔果斯市亚欧东路街道“大工委”(社区“大党委”)联合商务经信局党支部、新盛公司党支部、第一幼儿园党支部,共同开展“中秋话团结·民族团结一家亲”联欢活动。

活动在温馨的音乐《相亲相爱的一家人》中拉开了序幕。诗词《水调歌头·明月几时有》《思乡》《中秋》《十五夜望月》《望月怀远》《一剪梅》掀起了联欢活动的高潮;舞蹈《新疆山水美》《维吾尔族姑娘》,跳出了大美新疆的风采;歌曲《 谢谢共产党 》唱出了百姓的心声。

活动中,亚欧东路街道党工委书记、办事处主任、丝路社区党支部书记袁亚楠表示,亚欧东路街道“大工委”(社区“大党委”)向辖区的各族群众致以节日的问候,希望通过此次联欢活动搭建起辖区各党支部之间相互联系,调动党员服务社区的积极性,发挥党员作用的平台,增进党群干群关系。展示党员个人风采,树立新时代党员的新形象。同时,通过此次‘民族团结一家亲’联谊活动,增进各民族之间的感情,促进各民族大团结,共同维护社会稳定和长治久安。”

市教育系统

中秋佳节来临之际,霍尔果斯市教育系统各学校、幼儿园组织全体师生共同庆祝中华民族的传统节日——中秋节,开展了“爱满中秋,学乐同行”为主题的亲子教育活动。

活动中,全体师生及家长观看《中秋节的来历》、欣赏《八月十五月儿明》歌曲和中秋佳节经典古诗和故事,开展亲子互动手工制作、绘画涂色、欢乐游戏,进行美食大分享等活动,让全体师生及家长在深刻体会中国传统节日所传达出的精神内涵和中华文化博大精深的同时,促进了各民族间的交往交流交融,增进了师生间的感情,进一步推动创造文明、和谐、美丽的社会。

伊车乡赤哲嘎善村幼儿园园长永丽花说:“系列的主题活动不仅让孩子们了解中秋节习俗,激发对中华民族传统文化的兴趣,而且让孩子们在学与乐的活动中学会分享、合作,激发幼儿感受美、表现美、创造美的情趣。”

上一条:金秋,为丰收涂上最爱的颜色 下一条:观摩交流拓视野 启迪致富新思想

关闭