欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

霍尔果斯市人社局“四位一体”模式打造群众满意窗口

时间:2018/09/10 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

近年来,霍尔果斯市人社服务窗口围绕“放管服”改革总体要求,坚持“一窗口受理 一次性告知 一单式办结”的改革目标,通过完善“零障碍”服务机制,推行多元化服务方式,推进“互联网+政务服务”模式,强化作风建设的“四位一体”模式,努力打造“群众满意、亲民优质、高效便捷、阳光透明”的人社工作服务窗口。

推行多元化便民利民服务,打造亲民优质服务窗口。市人社局设置公共服务标识,让办事群众更直观地了解业务在哪里办、如何办,做到服务便捷。此外所有窗口节假日期间正常办理对外业务,为办事群众和企业提供全天候服务;为偏远地区的群众和老、弱、病、残、孕群体开通“绿色通道”提供优先服务;为方便群众就近就医,缴纳城乡居民医疗保险不再限制户口,让在霍尔果斯市常住的居民都可享受到医疗保险。为做老百姓的“贴心人”,市人社局设立咨询引导台,打通服务群众“最后一公里”,并抽调业务能力强的骨干轮流在咨询引导台工作,为群众提供业务咨询、办事指引和简单业务受理,真正实现服务群众“零距离”。

建立完善“零障碍”服务机制,打造群众满意窗口。市人社局结合群众需求,规范窗口服务,明确窗口人员职责及办理时效,建立首问负责制、窗口服务承诺制、一次性告知制和责任追究制等制度,窗口业务办理实现“一站式服务”。推行《一单多岗同问责绩效工作考核办法》,杜绝以往“各扫门前雪”的现象、工作质量和效率不高的弊端。

推进“互联网+政务服务”,打造“实体大厅+网上大厅+自助终端”高效便捷窗口。自2016年开通网上经办业务及电子化,市人社局始终坚持惠民、利民、便民的发展理念,绝大部分参保单位缴费基数申报、人员增减变动、基金的收支等业务均已实现了网上办理,极大提高了办事效率,截至目前已有98%的企业实现业务网上经办。同时配置了1台自助服务一体机,参保单位和个人只要持身份证或社会保障卡,就可以在一体机上自助查询相关政策法规、社保缴费、享受待遇情况等信息,大大缓解了参保群众排队拥挤、等待时间长的问题。

强化作风建设,打造阳光透明窗口。通过在大厅醒目位置设立举报投诉电话、设立意见箱等方式方法,主动接受群众监督。梳理群众反映较多的问题,进一步了解民情民意,在此基础之上,及时转变工作作风,以群众满意为标尺,切实消除“门难进,事难办”的不良风气,促使工作人员树立“窗口服务事关城市形象”的大局意识,真正做到为群众办实事、办好事。

上一条:扶贫帮困送温暖,赠送家具献爱心 下一条:【脱贫攻坚进行时】霍尔果斯市政协组织召开政协企业家委员结对帮扶贫困户推进会

关闭