欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

【脱贫攻坚进行时】霍尔果斯市政协组织召开政协企业家委员结对帮扶贫困户推进会

时间:2018/09/02 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

为全力贯彻落实市委、市政府对脱贫攻坚工作的决策部署,充分发挥社会各界特别是市政协企业家委员的力量,8月31日,霍尔果斯市政协在莫乎尔牧场格干牧业村组织召开政协企业家委员结对帮扶贫困户推进会,帮助贫困农牧民增收致富,助推霍尔果斯全面脱贫。市政协党组书记、主席阿曼太·阿布都热依木主持会议。

会上,霍尔果斯金亿国际贸易(集团)公司、霍尔果斯欣德公司、霍尔果斯恒信国际、霍尔果斯华亭置业、霍尔果斯中免国际贸易公司等17家企业与48户结对帮扶贫困户现场签定《结对帮扶协议书》。

霍尔果斯竞天公司总经理冀耀山表示,作为霍尔果斯市企业代表和政协委员,在脱贫工作中将切实担当,履行责任,立足行业特点,发挥企业市场开拓能力以及渠道和信息优势,扎实开展扶贫工作,帮助改善结对户的生产生活条件,培养一技之长,帮助农户提高生产力,增加产品附加值,助推霍尔果斯全面完成脱贫任务。

就做好下一步扶贫工作,阿曼太·阿布都热依木强调,一是凸显委员担当责任,助力脱贫攻坚见实效。高度重视,切实增强责任意识;积极履职,围绕中心注重实效;找准方向,精确定位助力脱贫。积极发挥民营企业在社会扶贫中的主力军作用,帮助贫困群众创业就业,增收致富。并要在增强农村造血功能上下功夫,积极组织培训,提升贫困户能力素质,充分开发适合农村百姓的岗位,助推全市决策部署执行到位,促进扶贫工作更加科学务实,脱贫成效更加持续长久。二是依靠群众自力更生,坚决摆脱精神物质“双贫困”。合理利用社会保障兜底,充分发挥广泛“输血”效果,并积极主动谋求自身发展,持续强化自身“造血”功能。三是发挥乡场部门职能作用,形成合力确保扶贫帮扶成效。各帮扶单位和伊车嘎善乡、莫乎尔牧场要认真履行职责,真抓实干,加强服务协调,定期督导检查,做企业家委员与贫困户的“贴心人”。

最后,阿曼太·阿布都热依木希望企业家等各界力量,与贫困户一道扎扎实实,尽职尽责,共同为了全面建成小康社会,为了霍尔果斯的发展继续奋斗!

上一条:霍尔果斯市人社局“四位一体”模式打造群众满意窗口 下一条:霍尔果斯市人民政府办公室热学、热议自治州、霍尔果斯市组织工作会议精神

关闭