欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

霍尔果斯市开展爱心妈妈走基层系列活动

时间:2018/08/13 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

为了进一步弘扬尊老爱幼的中华传统美德,霍尔果斯市群众工作指挥办公室、妇联、市青少年活动中心、霍尔果斯国际文化旅游发展有限公司联合开展了主题为“暖心·暖手”的爱心妈妈走基层活动,让老人和孩子们真切的感受到来自社会各界的关注和关怀。

8月9日,工作人员来到霍尔果斯市伊车嘎善乡加尔苏村,为敬老院的老人们和幼儿园的孩子们带来了精彩纷呈的文化大餐,把关怀和温暖送到了每一个人的心中。

据了解,此次活动包含送文艺、送科技、送温暖三个环节。在文艺汇演中,来自市青少年活动中心的演员们,用自己嘹亮的歌喉、优美的舞蹈为在座的每一位观众送上了真心的祝福。现场,来自霍尔果斯市“爱心妈妈”团队的妈妈们现场与9名儿童互送结对联系卡和爱心礼包,祝愿孩子们能够好好学习,早日实现自己的梦想。

由青少年活动中心的小朋友们带来的街舞《节拍撞击》将活动推向高潮,大家看到孩子们精湛的舞蹈技巧,赶忙拿出手机记录这一美好的画面,听到台下的阵阵鼓掌声,孩子们更加卖力的完成表演。此时,歌声、掌声、欢笑声交织在一起,勾勒出一片欢乐的海洋。

观众吾买尔说:“霍尔果斯文化小分队来到我们这里,带来精彩演出,我们感到非常高兴。尤其是敬老院的老人们,更加开心。我最喜欢的是维吾尔族舞蹈,要是下次还有这种节目,我肯定要参加!”

随后,来自霍尔果斯国际文化旅游发展有限公司带来的“航空小知识讲座”更是激发了孩子们求知欲望,在座的每位小朋友都认真的倾听老师的讲解,生怕落下每一个细节,虽然此次的授课时间短暂,但是孩子们的小脑瓜里增长了不少科技小知识。演出结束后,爱心妈妈们还来到敬老院的食堂,为这里的老人包起了饺子,大家和面、拌馅、擀饺子皮、包饺子分工有序,忙的不亦乐乎,生怕延误老人们的晚餐时间。

爱心妈妈王秋妹说:“每次参加这样的活动都对我触动很大,尊敬、孝敬老人,爱护小辈,这是我们中华民族的传统美德,我们霍尔果斯爱心妈妈团队现在有十几个人,我希望能有更多的人加入到我们这个爱心妈妈的团队,能够有更多人来帮助一些老人,帮助一些需要爱护的孩子。”

上一条:霍尔果斯市委办公室“三有”扎实开展群众工作 下一条:【民族团结一家亲】用爱播撒民族团结的种子

关闭