欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

【民族团结一家亲】用爱播撒民族团结的种子

时间:2018/08/11 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

有一种温暖叫关爱,有一种力量叫团结。自民族团结工作开展以来,霍尔果斯各族干部群众同唱一首民族团结歌,同跳一支民族团结舞,通过多种形式践行民族团结精神,夯实“民族团结一家亲”的情感基础,把党和政府的关怀及时传递到各族群众,引导各族群众感党恩听党话跟党走。

霍尔果斯市文广局驻莫乎尔牧场库鲁斯村“访惠聚”工作队队员文帅与下沉干部艾孜买提在走访时,来到了45岁低保户海风学家。聊天时了解到,2013年由于脑溢血,在州友谊医院住院花费2万余元治疗。后遗症使他几乎丧失劳动力,还要照顾10岁的儿子海瑞。

文帅和艾孜买提发现,海瑞总是托着胳膊,面露难受状,文帅拉起他的胳膊一看,胳肘处已有脓水流出。文帅和艾孜买提对海风学说:“赶快送医院!”海风学说:“其实早就需要到医院取出先前骨折手术装的钢钉,但总也凑不齐手术费。”

文帅立即把情况向村“两委”及“访惠聚”驻村工作队队长、第一书记丁晨光汇报。丁晨光说:“这件事不能耽搁,这是大家筹的2000元钱,赶紧送他们去医院,我们再接着筹钱。”艾孜买提提议:“我开车送他们,我爱人在医院工作,方便照应。”

在经过了几个小时的忙碌后,海瑞已经办理好了住院手续,第二天做伤口清理及固定手术。丁晨光对艾孜买提说:“钱不够用,就告诉我们,我们来想办法。”

中午12:30左右,艾孜买提打来电话说:“手术顺利成功,一切安好!”在住院期间,艾孜买提和在医院工作的妻子,常常去看海瑞,看着海瑞的笑脸,艾孜买提的心也敞亮了。

7月1号,海瑞出院回家作康复疗养。海风学眼含泪水地说:“太感谢你们了!感谢党派来的好干部!”这样一句简单的话,却让干部和群众彼此的心贴得更近,各民族之间浓浓的深情在心间。文帅说:“各民族本是一家人,要靠所有人的并肩努力才能够实现这个目标,像家人一样团结相亲相爱,像兄弟一样情深互帮互助。人民的力量是巨大的,团结的力量是不可撼动的。”

在周一升国旗的活动上,村党支部书记董开隽在宣讲中说:“有困难大家齐心协力共克服;在共产党的带领下,无论怎样的风雨,都无法阻挡中国人民奔向美好生活的脚步!”赢得村民的赞同,丁晨光语重心长对大家说:“村民看病上学关乎百姓民生的大事,作为基层组织义不容辞,我们一定要想办法鼎力相助渡难关! ”

上一条:霍尔果斯市开展爱心妈妈走基层系列活动 下一条:霍尔果斯市公安局开展“防范网络新型电信诈骗”宣传活动

关闭