欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

霍尔果斯市公安局开展“防范网络新型电信诈骗”宣传活动

时间:2018/08/10 文章来源: 作者: 点击:[]

为深入打击电信诈骗犯罪,加大社会面防范宣传力度。8月7日上午,霍尔果斯市公安局刑侦大队组织民警深入霍尔果斯中哈合作区,对易受损群众广泛宣传防范网络新型电信诈骗知识,扎实开展防范电信诈骗宣传活动。

活动中,民警向店铺工作人员及过往游客讲解了诈骗的各种手段,要求大家增强网上保密意识。在遇到电信诈骗时不要理睬,一旦上当受骗,应保存好相关证据,如联系电话、对方帐户、转帐凭证等,并立即向公安机关报案。民警还通过发放宣传资料、接待群众咨询等形式向广大群众介绍电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式。并就“电信诈骗的特点”、“电信诈骗的种类和危害性”以及防范电信常识向群众进行宣传。共张贴、发放各类宣传资料100余份,受教育群众200余人。

此次宣传活动增强了辖区群众抵制电信诈骗违法犯罪活动的“免疫力”,为预防、打击电信诈骗工作打下了坚实基础。

上一条:【民族团结一家亲】用爱播撒民族团结的种子 下一条:优化整合提升营商环境 大力促进实体经济发展

关闭