欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

合作中心办证处多措并举助力暑期办证高峰

时间:2018/07/12 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

“炎炎夏日何处去?霍尔果斯欢迎您”。随着旅游旺季和暑期的到来,目前办证处服务大厅34个办证窗口全面开放受理业务,自7月1日起合作中心办证处每日办证量突破3000人次,结合节假日旅游办证高峰期实际,合作中心办证处科学安排,采取弹性工作制度多措并举助力暑期办证高峰。

一是加强培训教育 提升“业务力”

办证处利用晨会、业务交流会组织全体工作人员进行业务培训,仔细核查比对人证;增强风险防范意识,加强空白证件的管理,做到证不离手;建立每日一小时集中学习制度补齐工作的短板不足,加强党的理论、重大决策部署、重要会议、重要文件的学习,优化知识结构,提高理论素养。分析每日业务疑难,增强服务意识,着力提升工作人员解决实际问题的能力和水平。研究分析办证处现状,分层制定工作人员应需的政治理论、业务知识和行政能力的基本标准,注意服务态度,积极解答群众困难,树立公安窗口单位人民警察好形象。

二是调试软硬设备 提升“服务力”

办证处为缩短排队时间,确保照相环节有序进行,在原有三条拍照工作线的基础上新增设三台照相机。此外工作人员对照相机、打印机及系统进行调试和维护,提前进行安排分工,做好证件调拨、纸张和墨盒填补工作,确保在高峰期期间软硬件设施能够正常运转,实现效率最大化。在办证大厅设有自助饮水机、WIFI全覆盖、整容镜、为游客准备藿香正气水等防中暑用品。办证处落实“八项便民措施”,为办证群众提供免费拍照和免费复印,大大提升了办证效率。调试视频监控录像,确保每个窗口视频录像正常运行。

三是优化业务流程 提高“创新力”

为将“只跑一次”措施落实到实处,在办证大厅及合作中心入口处张贴办证流程和办证需准备材料,借助LED屏、霍尔果斯政务网平台、霍尔果斯零距离等新兴媒体进行广泛宣传。面对大客流,工作人员做足工作,办证大厅内配置2名引导人员,采用有效疏导、亲自带领等措施,保障游客安全出行,对于像老人、小孩、残疾人士的群体,由民警干部带专门为这类游客解决困难,快速办理。为了能够让游客能够最快的办理通行证,办证处工作人员每日持续工作10小时,采取轮流吃饭,保证办证业务不间断。合作中心办证处确保前来办证的群众有求而来,满意而归,同时持续改进工作方法,推出便民利民新举措。

上一条:一场趣味运动会,村民和干部玩嗨了 下一条:霍尔果斯市委办公室扎实开展住户工作“包”出效果、“住”出成效 架起干群连心桥

关闭