欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

【七一特辑】党团活动日他们这样干

时间:2018/06/30 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

近一个时期以来,霍尔果斯市城市管理行政执法局以党建统领服务为主线,以构建和谐城管为导向,加强党的基层组织建设,在全市打造大党建格局过程中凸显亮点特色,实现了城管执法监察队伍由管理型向服务型的全面转变,有力地促进了城市精细化管理水平。

一、以党团活动为纽带,结对认亲感受爱国主义教育。为深入落实“民族团结一家亲”,城管执法局的结亲干部一大早就来到莫乎尔牧场赛克山屋依村,大院里热闹非凡,城里来的“亲戚”们远远地招手,大家热情地招呼着村里的“亲戚”,“快上车吧,今天我们一起去感受爱国主义教育。”

在伊宁市林则徐纪念馆,维吾尔族亲戚热尼亚拉着讲解员的手说,您讲的太好了,大家都感动了,林则徐在条件非常艰苦的情况下,大力推行农田水利建设造福伊犁百姓,建造的黄渠到现在还在发挥着重要作用,他不仅仅是虎门销烟的英雄,也是祖国的大功臣。

在伊犁河畔,在英雄纪念碑前,执法局干部黄剑锋还和亲戚们面对面地讲起了新疆的历史,讲述了清政府官员左宗棠抬棺进疆、筹措资金、收复伊犁的感人故事。这一天是快乐的一天,一路欢声笑语,一路感叹唏嘘,村里的“亲戚”和城里的“亲戚”们的“心”融在了一起,大家为祖国的繁荣昌盛感到自豪和骄傲,也为祖国大家庭的新疆走过坎坷曲折的历史,各民族血浓于水,同仇敌忾抵抗沙俄侵略的民族精神由衷地敬佩不已。在伊犁河畔的林荫道上,维吾尔族亲戚杰乃提给大家讲起了自己的内心感受,没有共产党就没有新中国,国家强大了,政策越来越好了,霍尔果斯市发生了翻天覆地的变化,要坚定信心跟党走,新疆的繁荣昌盛需要各民族的共同努力。

二、以党团活动为载体,丰富环卫工人精神文化生活。城市管理靠大家,环卫工人贡献大,创造拴心留人的环境,有效解决环卫工人业余文化生活一直是全局工作的重中之重,城管执法局年初就制定计划,采取措施,形成制度,安排专人抓党建,抓好党建促环卫,成立了工会主席任教的环卫工夜校。党建专干还针对环卫工人国语基础差、精神文化生活单调安排专人授课,从基础国语开始教,从学唱红歌开始教,组织开展环卫工技能培训现场观摩,每周三堂课,每晚一小时,座谈、讨论、领读、朗诵、有奖知识问答等不拘泥于形式,唠嗑拉家常互动式的教学,轻松的氛围让大家开始喜欢上了“环卫工夜校”。环卫工人阿依木汗激动地说:“我的国语不好,在老师的鼓励下,我一定要学好国语,现在我已经学会了三首红歌。”

三、以党团活动为统领,营造城市管理靠大家的社会氛围。宣传气氛越浓,整治效果越好,宣传声势越大,执法阻力越小,城管执法局以丰富多彩接地气的党团活动架起城市管理与社会各界的桥梁,赢得了群众的支持。建立了微信平台,及时宣传城管执法动态,政策法规,曝光社会陋习,倡导文明新风,反映社情民意,反馈处理结果。在党团员的精心组织和带动下,在友谊路“城管执法示范街”、在亚欧路“党员示范路段”等重点部位大张旗鼓地开展城管宣传。组织宣传车队、挂置宣传横幅,设立宣传展板、发放宣传资料等形式与市民群众面对面交流,收集群众关心的热点难点问题32件,现场接受投诉,解答咨询。在党团活动日期间共清理占道经营,店外经营26处、清理店外摆摊设点16个、流动商贩35人次、清理乱写乱贴乱画25处、清理广告条幅8条,拆除乱搭乱建6处,计200余平方米。

上一条:文化为民 文化惠民 文化富民 下一条:【打好精准脱贫攻坚战】精准扶贫送鸡苗 助民脱贫添动力

关闭