欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

【打好精准脱贫攻坚战】精准扶贫送鸡苗 助民脱贫添动力

时间:2018/06/28 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

6月25日,市行政服务中心干部驱车50多公里,将200只优质鸡苗送到莫乎尔牧场格干牧业村、卡拉巴克村6户困难群众家中,以实际行动推进精准扶贫工作。

今年以来,市行政服务中心主任吴雪峰带领中心干部多次来到对口帮扶群众家中进行走访,了解困难群众生产生活情况,鼓励他们树立脱贫致富的信心,并针对困难群众自身实际条件,及时制定一户一策精准帮扶计划、帮扶方案,做到帮扶到户、措施到人。在了解到6户困难群众有发展庭院经济的愿望,但因资金短缺等原因迟迟没有实施的情况后,市行政服务中心决定为他们免费赠送鸡苗,帮助他们发展庭院养殖业,拓宽增收渠道。市行政服务中心此次共为6户困难群众赠送200只鸡苗,价值3600余元。为让群众尽快取得收益,中心此次购买的鸡苗体重都在半公斤左右,出栏周期短,成活率高。在莫乎尔牧场牧业村,刚刚领到40只鸡苗的吐汗•火江大妈高兴得合不拢嘴,她高兴地说:“感谢党的好政策,感谢市行政服务中心对我们的关心和帮助,我一定会养好鸡苗,增加家庭收入,早日过上好日子。”

市行政服务中心主任吴雪峰表示,中心还将做好后续帮扶工作,会定期到帮扶群众家中了解鸡苗生长情况,帮助解决养殖过程中的困难,并帮助其进行销售,做到全程跟踪、全程帮扶,引导困难群众积累庭院养殖经验,逐步扩大养殖规模,切实增加家庭收入,力争早日实现脱贫致富。

上一条:【七一特辑】党团活动日他们这样干 下一条:霍尔果斯市人社局多举措促就业出佳绩

关闭