欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

“弘扬宪法精神·维护宪法权威”

时间:2018/06/21 文章来源:政府办 作者: 点击:[]

为进一步开展好宪法学习宣传教育活动,贯彻落实《关于印发<霍尔果斯经济开发区(市)宪法学习宣传教育活动方案>的通知》精神,6月20日下午,霍尔果斯市人民政府办公室组织开展以“弘扬宪法精神·维护宪法权威”为主题的宪法学习宣传教育活动。

会议宣读《市人民政府办公室宪法学习宣传教育活动方案的通知》,工作人员逐一发放《中华人民共和国宪法》(最新修正版)单行本,全体领导干部面对国旗,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,由经济开发区党政办公室副主任、市人民政府办公室主任助理居生林领誓宪法宣誓词,庄严地举行宪法宣誓仪式。

会议邀请新疆盛业律师事务所律师翟重阳,开展《宪法》专题讲座,翟律师以新旧条款对比方式深入浅出地讲解了宪法概念、结构、修宪历史等,重点讲解新修宪法内容及重大意义。为进一步加深全体领导干部对宪法知识的理解和运用,会议现场组织宪法应知应会小测试,干部们小试牛刀、现学现用、不亦乐乎。

会议要求,政府办公室全体领导干部要充分认识宪法的地位、作用和权威,进一步增强法治意识、法律思维。下一步,政府办公室将紧密结合聚焦总目标和“三大攻坚战”工作的纵深开展,依托“访惠聚”驻村工作队、“民族团结一家亲”等平台,广泛开展“送法律进基层”活动,以点带面推动全市宪法学习宣传教育活动逐步深入,形成“学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”良好局面。(霍尔果斯市人民政府办公室依扎提古丽供稿)

上一条:霍尔果斯市人社局多举措促就业出佳绩 下一条:霍尔果斯市公安局“四项要求”强化夏季

关闭