霍尔果斯市财政局“三战术”打赢脱贫攻坚战-霍尔果斯市人民政府网
欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

霍尔果斯市财政局“三战术”打赢脱贫攻坚战

时间:2018/06/11 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

今年以来,霍尔果斯市财政局狠抓责任落实,不断转变工作作风和态度,始终坚持群众路线和群众观点,同各族人民群众同呼吸、同命运、心连心,坚定坚决打赢脱贫攻坚战,助推霍尔果斯全面建成小康社会。

诚心实意抓扶贫。结合“民族团结一家亲”活动,沉下身子问民需,实施结穷亲、帮穷户、拔穷根行动,把困难群众当亲人,了解困难群众需求,找准致贫根源,精准实施帮扶。局领导班子成员亲自上阵,改变简单给钱给物的“保姆式”扶贫,坚持扶贫先扶智、扶贫先励志,当好群众脱贫引路人,让群众致富有门、脱贫有路。

实实在在抓扶贫。作为加尔苏村后盾单位,霍尔果斯市财政局主动作为,抓实建档立卡,精准识别贫困对象,确保“不混入一户、不落下一人”,在此基础上因村因户因人精准制定帮扶措施,确保扶贫全覆盖。同时将困难群众作为保障重点,架起群众和服务单位间的桥梁、传话筒,不断持续宣传社会保障和社会救助兜底政策,积极探索贫困人口医疗救助兜底保障办法,努力解决因病致贫、返贫和因生育缺陷造成的贫困等难题。

深度融合抓扶贫。强抓干部下沉培训工作,紧紧围绕抓扶贫建强基层党组织建设,着力打造对党绝对忠诚的执行性组织,着力打造为民服务、带富群众的服务型组织,注重干部综合素养的培养,不断增强基层党员、干部做群众工作、带领群众脱贫致富的思想意识和实践能力,不断深化“大反思 补短板”专项整治,对照“四面镜子”查漏补缺,以作风建设永远在路上为打赢脱贫攻坚提供坚实保障。

上一条:霍尔果斯市人民政府办公室学习传达州党委赵天杰书记在特克斯及霍尔果斯调研时的重要讲话精神 下一条:文广局党员干部职工为贫困群众捐款献爱心

关闭