欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

文广局党员干部职工为贫困群众捐款献爱心

时间:2018/06/04 文章来源: 作者:戴云 点击:[]

6月4日,霍尔果斯市文化体育广播影视局二楼会议室内暖意融融,广大党员干部职工将一份份饱含深情的爱心捐款投入募捐箱,帮助莫乎尔牧场库鲁斯村马金莲等贫困村民改善生活,这是文广局为落实精准扶贫工作,助力乡村振兴的一项具体举措。

霍尔果斯市文化体育广播影视局干部在“两个全覆盖”住户工作中发现库鲁斯村村民马金莲一家生活极度贫困,她的五儿子患有肝硬化腹水,四儿子2013年发生车祸,肺部受伤无劳动能力,为了给儿子治病,花光了家里的全部积蓄,目前收入来源仅靠16亩地。

马金莲的困难牵动着文广局干部的心,在文广局党支部的倡仪下,全体干部职工纷纷响应,伸出援助之手,积极参与捐赠活动,以实际行动帮助贫困群众,改善他们的生产生活条件。

在此次捐赠活动中,按照自主自愿的原则,文广局领导干部充分发挥模范作用,带头捐款,形成以上率下的良好氛围,此次活动共募集爱心捐款5361元,将根据实际情况,有针对性地开展帮扶活动。

 

上一条:霍尔果斯市财政局“三战术”打赢脱贫攻坚战 下一条:总工会开展民族团结一家亲 联谊活动促真情

关闭