减法加法与1+3+X体系保障霍尔果斯税收领域公示制度落地生根-霍尔果斯市人民政府网
欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

减法加法与1+3+X体系保障霍尔果斯税收领域公示制度落地生根

时间:2018/01/22 文章来源:发改委 作者: 点击:[]

自党的十九大、自治区党委经济工作会议、州党委工作报告召开以来,为建设繁荣富裕、文明进步的中国特色社会主义新疆,着力打造“塞外江南”新伊犁,建成“一带一路”合作倡议的标杆和示范霍尔果斯,市发改委依托“信用霍尔果斯”网站,持续推进“放管服”改革。

减法加法与1+3+X体系先导,在简政放权上做“减法”,大幅度削减税务行政审批事项,进一步优化审批流程,精简涉税资料,有效便利了纳税人;在后续管理上做“加法”,加快转变税收征管方式,出台系列规范制度。“1”是搭建信用霍尔果斯平台,推进跨行业风险管理协作。“3”是打通各职能部门、金融行业和工商系统之间的横向通道。“X”是建立各行业“黑名单”,推进非正常户、D级信用户、让各行业领域在信用霍尔果斯平台公示,优化信用霍尔果斯平台运用和管理提升跨区域风险监控能力,进一步完善各领域机制。重点建立税收领域、建筑领域、环保领域等各相领域严重失信合作备忘录。其中,税收领域通过信用平台发现企业有偷税漏税现象,停止该企业所有享受税收优惠政策;建筑领域通过信用平台发现上年度有拖欠农民工工资现象,禁止该公司在霍尔果斯从事招投标项目;环保领域通过信用平台发现企业存在环保问题,立即要求停产并要求退出市场。

通过各职能部门联动,让守信企业在霍尔果斯处处受益,让失信企业在霍尔果斯寸步难行,让各领域公示制度在霍尔果斯落地生根。

上一条:明思路 谋举措 促发展 惠民生 下一条:四举措开展好“大学习大讨论大总结大反思大谋划大实践”活动”

关闭