欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

市委宣传部四举措精准帮扶格干牧业村

时间:2017/11/15 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

莫乎尔牧场格干牧业村是市委宣传部的对口帮扶村。市委宣传部高度重视,切实提高思想站位,全面落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,以不折不扣的态度、不折不扣的措施、不折不扣的行动,切实提升对口帮扶工作效能。

一是抓统筹,整合队伍聚合力。今年以来,开发区党工委委员、纪检组宣部部长,市委常委、宣传部部长曹健多次赴格干牧业村驻村调研指导工作,与第一书记、“访惠聚”驻村工作队、村“两委”全体干部同入户同研判,深入座谈交流情况。此外,还先后3次主持召开驻村帮扶单位联席会议,督促各单位主动认领帮扶清单,并制定精准科学的帮扶措施,形成帮扶工作合力。

二是找短板,破解难题明思路。十九大召开期间,选派5名优秀干部下沉到村,利用10天时间与村新任班子对全村488户村民逐户走访,征集意见和建议3类12项132个。结合上级督导组来村督导时发现的问题,帮助村里认真分类梳理,分析查找原因,增强行动自觉,强化责任担当,从加强阵地建设、打造美丽乡村、推动精神文明建设等方面,进一步明晰了工作思路。

三是出实招,精准施策促后劲。围绕农业生产、就业创业、社会保障等关系到群众切身利益的问题开展精准帮扶,确保各项惠民政策落到实处,切实为村民排扰解难;协助村党支部,制定出台《格干牧业村“十讲十做”村规民约倡议书》、《村干部“十要十不准”》、《村规民约“八要八不准”》,完善村规民约;组织赴兄弟单位观摩学习,协助开展党建档案工作,规范落实“三会一课”基本制度,并利用10天时间基本完成“星级化”创建档案资料整理工作;指导村党支部加强对村民的社会主义核心价值观宣传教育,利用周一升国旗时间,常态化开展“传家风、立家规、扬家训”主题教育。

四是重宣传,特色帮扶常态化。充分挖掘格干牧业村建设新成效、新亮点,进行深度宣传报道。按照创建文明乡村、打造美丽乡村要求,投入5万余元,对村委会及周边主要街道的文化墙、宣传栏、户外广告等进行清理重置,目前已全部更新到位。适时邀请州讲师团的专家入村讲解十九大精神。“冬季大培训”期间,适时邀请人社、农业和司法等部门专家专门来村举办创业、农技、法制专题培训班。

上一条:【聚焦十九大 贯彻新思想 展现新作为 开创新局面】卡拉苏街道多措并举推进“大学习、大讨论、大实践”活动 下一条:霍尔果斯市文化稽查大队查封非法音像制品855张

关闭