欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

霍尔果斯市行政服务中心干部走访入户、干农活、暖农心、结农缘

时间:2017/10/09 文章来源: 作者:加美古丽 点击:[]

双节期间,霍尔果斯市行政服务中心深入开展“访汇聚”走访入户活动,深入田间地头,走家入户,了解村民的生产生活情况并开展志愿劳动活动,用真心融入群众、用真情服务群众。

10月6日,中心“访汇聚”走访入户第五小组在中心驻莫乎尔牧场卡拉巴克村“访惠聚”驻村工作队队员罗鹏和陈梦琪的带领下,与村民一起下地干活,捡红薯,掰玉米,一起话农事、干农活、暖农心、结农缘,和村民一起感受收获的喜悦,感受劳动的快乐,在交流中宣传了惠民政策,在志愿劳动中拉近了干部和群众的关系。

60岁的许奶奶望着装满筐子里的红薯,高兴得合不拢嘴“我们家里劳动力少,也没钱雇人,多亏市里来的干部们帮我们忙,不然我们还真忙不过来,感谢你们,感谢“访汇聚”驻村工作队干部!!”

“十多年前随父母到县城生活以后,就再也没有下地干过农活,这次收玉米算是我这么多年以来再一次下地体验农活。我虽然有点累,但从中感受到了那份久违的劳动的喜悦和快乐。”中心干部赖泽深说。

在回去的路上,中心干部们脸上露出满载而归的收获喜悦之感。大家纷纷表示,通过这次走访入户和志愿劳动,我们体会到农民生活的不容易,农民辛勤劳动的不容易。虽然我们累了,衣服脏了,但是能够为需要帮助的村民尽自己的微薄之力,心里很高兴。在今后的工作中,我们将继续从实际出发,从小处着手,为民解忧,为民服务。

(中心干部帮助村民捡红薯)

(中心干部在清理红薯田中的塑料薄膜)

 

上一条:霍尔果斯市文化稽查大队查封非法音像制品855张 下一条:霍尔果斯市行政服务中心开展宣传“文明旅游”志愿服务活动

关闭