霍尔果斯市行政服务中心开展宣传“文明旅游”志愿服务活动-霍尔果斯市人民政府网
欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

霍尔果斯市行政服务中心开展宣传“文明旅游”志愿服务活动

时间:2017/10/09 文章来源: 作者:加美古丽 点击:[]

“双节”期间,霍尔果斯市行政服务中心开展了“文明旅游伴我行”为主题的文明旅游志愿服务活动。

中国公民出境旅游,一言一行代表国家形象,体现中国文明程度和国民素质修养。中心利用“十一”旅游高峰期,组建“文明旅游”志愿服务队,在中心大厅前设置志愿服务点,以出境的旅客为主要服务对象,提供咨询服务、开展文明引导、发放宣传资料,引导广大游客文明出游。此外利用微博、微信、QQ等生动活泼的形式大力宣传文明旅游、文明出行,吸引广大网民参与、发动网友力量,传播正能量。以及通过大厅内的电视屏、LED屏循环播放文明旅游公益广告视频及宣传画面,营造出浓厚的文明旅游宣传氛围。

“我们第一次来霍尔果斯旅游、对地方也不太熟,志愿者们真的非常热情,主动帮我们指路,宣传旅客安全须知、还为我们介绍这里的特色,很贴心,真心为志愿者们点赞。”内地游客李先生说。

文明出行一小步,人类进步一大步。中心志愿者们共同发出声音:践行文明旅游,彰显文明素养,文明旅游从我做起,从现在做起,从点滴做起,共同维护旅游秩序,摒弃不文明旅游行为,提升出境旅游文明素质,营造文明旅游良好氛围,展现霍尔果斯文明旅游形象。

 

(通过电视屏、LED屏循环播放文明旅游公益广告视频)

 

(志愿者们向旅客讲解旅客安全须知)

上一条:霍尔果斯市行政服务中心干部走访入户、干农活、暖农心、结农缘 下一条:霍尔果斯市安监局持续开展安全生产大检查狠抓问题整改落实

关闭