欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

霍尔果斯市安监局持续开展安全生产大检查狠抓问题整改落实

时间:2017/10/07 文章来源: 作者: 点击:[]

根据霍尔果斯市国庆期间安全生产大检查工作安排,10月2日,市安监局对乡场农产品加工企业、小作坊等8家仓储、经营企业进行了“双随机”安全生产执法检查。

检查组通过现场检查、查看资料、座谈询问等方式,重点检查了企业安全生产管理协议、职业健康档案、安全教育培训、隐患排查治理和风险防范、应急预案及演练等安全管理资料。现场检查了有限空间、现场仪表、有毒有害气体检测情况、各种作业票落实情况等工作,检查中发现部分企业存在安保措施不到位;在对企业、小作坊检查中,发现部分企业、小作坊存在着灭火器过期,无安全警示标识,仓库无消防通道,工作人员安全意识不强等问题。此次检查,共发现隐患34处,现场下达整改通知书7份,责令停产1处。

对检查发现的问题,执法人员当场向企业主要负责人和安全管理人员进行了确认和反馈,要求企业立即整改。下一步,市安全生产执法人员将跟踪督促企业落实隐患整改情况,并按期进行复查,确保安全隐患整改落实到位。


上一条:霍尔果斯市行政服务中心开展宣传“文明旅游”志愿服务活动 下一条:霍尔果斯市安监局双节期间开展“文明旅游、安全出行”宣传活动

关闭