欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

霍尔果斯市积极做好美丽乡村建设工作

时间:2017/09/12 文章来源: 作者: 点击:[]

美丽乡村建设是全面实现小康社会的重要一环,今年,霍尔果斯市全面推进农村环境综合整治,牢固树立“环境就是资源,健康就是财富”的理念,努力在“生态、绿色、健康”上做文章,以美丽乡村建设为主题,坚持以人为本、重在建设,培养新型农民、建设文明乡风。通过实施环境综合整治,伊车嘎善乡赤哲尕善村被评为自治州“新农村示范村”。

按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的要求,霍尔果斯市以科学发展观为统领,以改善农村生产生活环境、促进农村全面发展为目标,结合我市实际,制定了《霍尔果斯市2017年环境综合治理工作方案》,成立全市农村环境综合整治领导小组,定期召开专题会议,研究部署有关事宜,及时解决问题。层层签订目标责任书,确保高标准的完成整治任务。

据了解,今年霍尔果斯市在美丽乡村建设方面新增绿化面积500亩,乡村主要道路种植生态防护林面积300亩,村庄绿化率达60%;沿国道、省道等重要节点造林绿化面积达到10000平方米。村庄巷道、房前屋后种植景观树数量27040棵,经济林、草坪、花卉面积达19000平方米。森林抚育、人工造林项目已超额完成2250亩。如今,美丽乡村建设让霍尔果斯一个个乡村化蛹成蝶,村民观念一新,幸福指数不断提升。

‍据了解,今年霍尔果斯市在美丽乡村建设方面新增绿化面积500亩,乡村主要道路种植生态防护林面积300亩,村庄绿化率达60%;沿国道、省道等重要节点造林绿化面积达到10000平方米。村庄巷道、房前屋后种植景观树数量27040棵,经济林、草坪、花卉面积达19000平方米。森林抚育、人工造林项目已超额完成2250亩。如今,美丽乡村建设让霍尔果斯一个个乡村化蛹成蝶,村民观念一新,幸福指数不断提升。

上一条:霍尔果斯建市三周年:奋力迈大步 古道展新姿

关闭