欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
霍尔果斯市民政局慰问边防大队退伍老兵
2017/09/10  

九月对于战士们是一个分别的月份,是一个带着些许伤感和离愁的月份。2015年9月入伍的大多数战士们都即将,脱下军装,告别战友,光荣退伍。

9月2日下午,市民政局一行4人到霍尔果斯市边防大队对退伍老兵进行慰问。今年霍尔果斯市边防大队将有45名老兵退出现役,离开朝夕相处的战友,离开熟悉的军营,返回阔别已久的家乡。此次慰问民政局为每一名退伍老兵购置一个拉杆箱,这小小的拉杆箱承载着民政局全体干部职工对战士们的敬意和美好祝愿。多年来,霍尔果斯市边防大队官兵刻苦训练,尽职尽责,为守护国家和人民的安全这些可爱的战士们日复一日地巡视着边关,年复一年地守护着界碑。就在慰问的当天,45名即将退伍的边防战士中仍有不少人坚守在自己的岗位上。虽然他们即将退出现役,却依然要站好最后一班岗。正是因为有他们的坚守,我们才能有和平安宁的生活,正是因为有他们的守望,祖国的万里山河才能有着日新月异的变化发展。

退役不退志,退伍不退色。虽然老兵们将要离开这个留下青春和汗水的军营,离开这个令人成长催人奋进的火热熔炉。但是相信他们会把部队里严明的组织纪律、严谨的工作作风、严肃的工作态度和不怕吃苦、勇于拼搏的精神带到社会中,会在自己新的岗位上继续发扬部队的优良传统,为祖国的快速发展,为实现中华民族伟大的复兴梦奉献自己的力量。

上一条:霍尔果斯市教科局三项措施打好学生资助组合拳
下一条:霍尔果斯市抓转变、重实效助推司法工作新高度