欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
霍尔果斯开展电子税务局和个人所得税网报培训班
2017/09/10  

为确保全市个人所得税网报系统和电子税务局顺利上线,霍尔果斯口岸地税局对辖区的纳税人开展两期上线培训班,共有140余名纳税人来参加。

一是“互联网+”特征明显。入场时即扫描二维码进行对霍尔果斯口岸地税局纳税满意度测评工作,既做好培训准备也同步签到;培训以“互联网+”保障纳税人足不出户办理涉税事宜为主题;授课采取PC端模拟演示的方式进行,生动形象保证授课质量。

二是学习氛围浓厚。培训过程始终保持安静,纳税人勤于记笔记,有的用手机拍下课件进行讨论与再学习,课后与讲师团积极互动,问题主要集中于“新系统与旧系统在操作上有何重要区别”“老系统密码新系统能否继续沿用”等操作方面的注意事项。

三是纳税人参与度高。例如电子税务局Web端“我要办税”模块的功能等应用引起纳税人热烈讨论,有些纳税人对于“用户切换”等功能则产生极大兴趣,表示上线后将马上进行尝试。培训取得了实效也拉进了税企之间的距离,后期将针对不同类型纳税人进行授课内容上的调整,定制式推送授课内容。

 

上一条:霍尔果斯市抓转变、重实效助推司法工作新高度
下一条:霍尔果斯经济开发区清水园区首张营业执照 新鲜出炉