欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
霍尔果斯市开展非法采沙场集中整治活动
2017/09/11  

为切实按照自治州、市关于“河长制”工作的部署和要求,坚持政府主导、水利局牵头、联合相关部门,以河道霍尔果斯市范围内五条河流为重点,集中时间、集中力量、整合资源,有计划、有步骤、分阶段开展清理整治工作,通过清理整治活动的开展,大力宣传河道采砂管理法规政策,强化源头管控措施,严厉打击非法采砂行为,确保全市河道采砂管理秩序稳定、局势可控。

近日,霍尔果斯市水利林业局及相关乡场组成联合工作组,对全市非法采砂场点进行了集中整顿。通过市乡联动、部门联动的方式,采取扎实有效的工作措施,依法对采砂场点进行了关停,对非法采砂业主起到了震慑作用,受到了良好的效果。

先后对霍尔果斯市雨丰沙场、加尔苏村村委会沙场等乡场的非法采砂场点进行整顿,宣传《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》《霍尔果斯市河长制实施方案》等法律、法规。并由水政监察大队专门人员对非法业主盗采的砂石资源及破坏的河道进行勘测和丈量,向非法业主询问笔录。下发了相关法律文书,就地查封了砂场机械设备,责令对已经开挖的河道进行回填疏浚,确保河道行洪畅通。

此次整顿活动共对全市2个非法采沙场点进行了关停,下发《责令停止水事违法行为通知书》4份。

上一条:借助亚欧博览会展示霍尔果斯旅游魅力
下一条:霍尔果斯市教科局三项措施打好学生资助组合拳