欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
霍尔果斯市教科局三项措施打好学生资助组合拳
2017/09/11  

为推动我市学前、义务教育、普通高中资助子系统在我市全面应用,深入贯彻落实“学转促”专项活动精神,密切联系资助工作实际,落实自治区教育厅组织的全国学生资助管理信息系统培训精神,霍尔果斯市教科局迅速开展霍尔果斯市各学段学校学生资助系统培训。

2017年9月7日,在霍尔果斯市第四联合办公大楼2楼会议室,来自苏港中学、国门初级中学、莫乎尔中心学校、伊车中心学校、格干中心校等15所学校、11名资助负责人参加了由霍尔果斯市教育科技局组织召开的《全国学生资助管理信息系统》培训。

一是提高思想意识,机构建设促落实。积极宣传学生资助工作的重要性,强调学生资助标准与资助范围。市资助中心积极学习自治区、伊犁州等相关文件、活动精神,传达各项资助政策,组织安排市属各学校资助负责人集中学习,从资助人员的思想意识下手,逐步落实各学校资助部门的建设。

二是完善重点工作,人员配备齐到位。各学校安排专门人员负责资助工作,2016年初人员初步配备,到2017年,经过一年半的实践、探索、学习和发展,霍尔果斯市各学校资助人员配备到位,每个学校都有专职人员负责资助事项,确保专事专干。

三是加强资助培训,系统实操全覆盖。制订资助培训方案,明确资助职责,强化资助功能。做好资助相关档案及资助系统的维护。资助中心多次组织各学校资助负责人学习、操作全国学生资助管理信息系统的相关应用。从学生信息管理、资助项目管理、财政资金管理等模块逐个攻破,全面学习。

上一条:霍尔果斯市开展非法采沙场集中整治活动
下一条:霍尔果斯市民政局慰问边防大队退伍老兵