欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

加尔苏村党支部三项措施认真落实“河长制”

时间:2019/03/16 文章来源:霍尔果斯党建 作者:康晴​ 点击:[]

加尔苏村处于伊车嘎善乡下游,辖区有三条支流,总长度达7公里。加尔苏村严格落实河长制,多措并举,确保河流管理保护取得实效。

抓实责任,定期开展巡河活动

认真制定巡河方案,详细了解辖区内河道河段现状,根据8个小组辖区河道情况,划分“责任区”,明确小队长、联户长、义务巡河员工作任务,层层压实工作责任。严格工作任务,认真落实村党支部书记每月4次的巡河任务要求,进一步增加巡河频次,做好巡河记录,对发现的问题建立台账,督促抓好整改落实。

抓好管理,严守重点区域综合治理

牢固树立全面清查、不漏一处的理念,全面疏理河道隐患,切实找准找实风险点和薄弱点,逐一进行整改落实。制定各小组辖区河道进行每日巡逻、每周汇总信息,月研判评估工作制度,特殊时期实行日巡逻、报告、研判制度,做到及时发现、及时处理、及时反馈,确保各族群众的生命财产安全。

抓好宣传,营造群防群治氛围

利用周一升国旗、农牧民夜校、大喇叭等平台,深入宣传加强河道治理对于推进乡村振兴和农村环境整治的重大意义,激发群众形成全民参与的主动意识。大力表彰一批在落实“河长制”中取得成绩的先进个人,进一步增强群众保护生态环境、建设美好家园的思想意识,让“河长制”在基层得到有效落实。

上一条:全国两会在霍尔果斯干部群众中引发强烈反响 下一条:赤哲尕善村开展“3·15”国际消费者权益日普法宣传活动

关闭