欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

关于公开竞聘霍尔果斯经济开发区一至六级岗位公告

时间:2019/08/15 文章来源:组织部 作者: 点击:[]

为提升霍尔果斯高质量发展水平,充分发挥开发区经济发展主力军、对外开放排头兵、深化改革先行区作用,为早日把霍尔果斯打造成为全疆稳定的放心之地、经济发展的增长极、改革开放的试验区凝聚强大合力。根据《霍尔果斯经济开发区(市)干部人事人才改革实施意见(试行)》精神,结合实际,现面向开发区(市)及社会公开竞聘开发区部门一至六级岗人员事宜,公告如下:

一、竞聘原则与岗位分类

根据“公开、平等、竞争、择优”和“德才兼备、以德为先、注重实干”的原则,从低到高分为一至六级岗位,岗位按照“行政执法类、综合管理类、经济发展类、专业技术类”四类统一考试(见附件一)。结合所报岗位不同,一至五级岗位入围者征求单位党委(党组)意见确定岗位等级,六级岗位按照报考岗位分配。

二、岗位报名条件

(一)一至五级岗位。

一至五级岗位375个(见附件二),采取统一考试、集中分配的模式进行。开发区(市)行政单位工作人员均需报考本单位岗位(含未报考六级岗位科级干部),个别特殊情况不予报考的,由本人写出书面说明,单位主要领导签字后,将报名汇总表(详见附件四)和情况说明一并送领导小组办公室。其他社会人员报名须具有全日制本科(学士学位)以上学历,且年龄在30岁以下(1989年1月1日以后出生),硕士研究生年龄放宽到35岁以下(1984年1月1日以后出生)。

区外其他机关事业单位在编在岗人员,参加竞聘应具备下列条件:

(1)具有全日制本科(学士学位)以上学历;

(2)具有拟竞聘职务所需的专业知识;

(3)年龄在30岁以下(1989年1月1日以后出生),硕士研究生年龄放宽到35岁以下(1984年1月1日以后出生);

(4)提供原单位及主管部门同意报考说明;

(5)身体健康,具备正常履行岗位职责的身体条件。

(二)六级岗位。

六级岗位25个(见附件三),开发区(市)正科级、副科级领导干部及工作满5年(不含试用期)的一般干部均可报名。

区外其他机关事业单位在编在岗人员,参加竞聘应具备下列条件:

(1)具有任副科级(中级职称)及以上或相当职务(职称)任职经历满2年或党政机关工作满5年(不含试用期);

(2)具有全日制本科(学士学位)以上学历;

(3)具有拟竞聘职务所需的专业知识和工作经历;

(4)年龄在35岁以下(1984年1月1日以后出生);

(5)身体健康,具备正常履行岗位职责的身体条件。

(三)特殊情况

凡有下列情形之一的人员不得报名:

(1)正在接受司法机关立案侦查或受过刑事处罚的;

(2)曾被开除公职或因违纪违法被解除劳动合同、聘用合同和聘任合同的;

(3)曾在开发区(市)工作部门工作,离职不满3年的。

(4)近三年年度考核中有被确定为“不称职”(不合格)等次或连续两年被确定为“基本称职”(基本合格)等次的;

(5)其他影响聘用情形的。

三、报名及资格审核

1.采取现场报名和网络报名相结合的方式进行。

2.报名时间:2019年8月15日至16日。

3.报名地点:各单位8月16日20点前,将报名汇总表(附件四)纸质版和电子版报送到霍尔果斯市建设路党群联合办公楼5楼人才服务中心;其他人员报名请于8月16日20点前,将相关材料送到霍尔果斯市建设路党群联合办公楼5楼人才服务中心或发送到HEGSRCB@163.COM邮箱。

4.其他人员资格审核需提供以下材料:

(1)报名需提交《公开竞聘报名表》(见附件五)一式三份,需经原单位及主管部门同意盖章。

(2)有效身份证件原件及复印件2份。

(3)需提供近期同底1寸彩色免冠照片3张。

5.资格审核。一经发现不符合竞聘条件的,取消竞聘资格。

6.加减分规定。符合以下条件的给予一定加减分:

(1)在开发区(市)工作的人员结合学历、工作经历等,在笔试环节给予一定加分,全日制本科加2分、双一流本科生加3分、全日制硕士研究生加5分、全日制博士研究生加7分;在基层工作累计满3年加1分、5年加2分、5年以上加3分(基层工作经历指乡场、街道、村、社区、机关单位所属事业单位、企业等);近5年内年度考核1次优秀加1分,以此类推最高为5分;近五年获市级、州级、区级、国家级党委、政府荣誉的分别给与2分、5分、10分、15分加分。累计加分不超过15分。

(2)报名者可根据实际情况申请加试英语或俄语口语测试,面试总分给予5分以内加分。

(3)报考六级岗的基层工作经历不满1年的笔试扣除3分。

四、考试时间

1.发放准考证:8月17日12:00,在霍尔果斯市建设路党群联合办公楼5楼人才服务中心领取准考证;

2.笔试:8月17日17:00-19:00;

3.机试、第三方综合能力评估测试、面试、体能测试时间另行通知。

五、考试方式

竞聘按照笔试、机试、第三方综合能力评估测试、面试、体能测试、体检和公示的程序进行,考生须按照准考证注明的时间、注意事项及有关要求,携带本人身份证或有效临时身份证证件、准考证按时参加考试。具体地点另行通知。

1.笔试。笔试采用闭卷方式,使用国家通用语言文字命题和答题,题型为选择题(单选、多选)和判断题(时间120分钟,总分150分)。根据笔试成绩总体情况,统一确定合格最低分数线。达到合格分数线,进入下一环节。

2.机试。主要考察计算机应用能力、文字功底等(考试时间60分钟)。根据机试成绩总体情况,统一确定合格最低分数线。达到合格分数线,进入下一环节。

3.第三方综合能力评估测试。通过基础工作能力、工作个性、心理健康、职业道德等4个维度29项指标对干部专业素质和心理素质等方面能力进行综合评估(考试时间为90分钟)。

4.综合成绩。将笔试、机试、第三方综合能力评估测试,分别按照40%、40%、20%折算成百分制成绩。根据综合成绩,确定进入面试人选。

5.面试。面试使用国家通用语言答题,以演讲为主,演讲内容为:个人经历、主要成绩、任职优势及上岗后完成工作的设想等(但不限制以上方式),时间为5分钟,演讲结束后考官可根据实际进行提问。

6.体能测试。对干部体能进行测试,男性1000米、女性800米长跑,45岁以上男性6分钟、女性7分钟合格;45岁以下男性5分钟、女性6分钟合格。

7.考试成绩。将综合成绩、面试成绩,分别按照50%、50%折算成百分制成绩。根据考试成绩,确定晋岗人员。六级岗位按照总成绩确定进入考察人选。

8.人员考察。从工作思路、服务意识、分析能力、解决问题和执行力等方面进行现场考察,根据成绩综合确定上岗人选。差额人选可商各单位分配到一至五级岗。

9.确定人选。干部人事人才改革工作领导小组根据竞聘结果,讨论决定拟聘人选。在聘用中允许出现空岗,空岗以方式遴选递补。

10.体检。体检不合格的取消聘用资格。

11.公示。在区(市)范围内进行公示,时间为5个工作日。对反映问题经查核影响聘任的,取消聘用资格。

12.聘用。公示结束后,其结果不影响任职的,办理聘用手续。区外新入职人员试用期为6个月。

六、福利待遇

根据行政岗管理要求及相关法律法规,按照人才改革试验区政策执行相关福利、绩效薪酬待遇,并享受同等晋升待遇。按规定缴纳社会保险、住房公积金。

七、其他

1.本次公开竞聘工作由开发区干部人事人才改革工作领导小组办公室负责组织实施。

2.岗位竞聘工作接受社会及纪委监委的监督,防止滥用职权、以权谋私等行为的发生,坚决杜绝招录不合格人员,确保竞聘工作有序进行。

咨询电话:0999—8792209。

17767578147(潘鹏宇),17767608811(余天亮)。

监督举报电话:18599612380(市委组织部干部监督科)。

0999-8794268(市纪委监委)。

3.竞聘相关工作由开发区干部人事人才改革工作领导小组办公室负责解释。

附件:

1. 考试内容

2. 一至五级行政岗职位表

3. 六级行政岗(部门副职)职位表

4. 报名汇总表

5. 公开竞聘报名表

霍尔果斯经济开发区(市)干部人事人才改革

工作领导小组办公室

2019年8月15日

上一条:霍尔果斯经济开发区(市)行政岗拟进入机试第三方综合能力评估测试人员公告 下一条:关于延长霍尔果斯经济开发区(市)2019年第二批公开招聘卫生专业技术人员报名时间的公告

关闭