欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

自治区党委常委会召开扩大会议

时间:2022/01/16 文章来源: 作者: 点击:[]

自治区党委常委会召开扩大会议

传达学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话精神

马兴瑞主持会议

1月15日上午,自治区党委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上、省部级专题研讨班上、在北京考察2022年冬奥会冬残奥会筹办备赛工作时的重要讲话精神等,传达学习全国宣传部长会议精神,听取自治区人大常委会、自治区人民政府、自治区政协、自治区高级人民法院、自治区人民检察院党组工作汇报,研究我区重大行政决策程序规定、县以下事业单位管理岗位职员等级晋升制度等工作。自治区党委书记马兴瑞主持会议。

会议强调,习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富,深刻阐述了推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、党史学习教育常态化长效化等五个问题,强调要深入研读和领会党的十九届六中全会决议,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,为实现党的第二个百年奋斗目标而不懈努力,对于全党深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,动员全党全国各族人民坚定信心、勇毅前行,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光,具有十分重要的意义。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入研读和领会党的十九届六中全会决议,深刻领悟习近平总书记对五个问题的重要论述,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,善于抓住社会主要矛盾和中心任务带动全局工作,做到“国之大者”心中有数、各种矛盾了然于胸,确定工作思路、工作部署、政策措施时自觉同党的理论和路线方针政策对标对表,不断增强正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,努力建设新时代中国特色社会主义新疆。

会议指出,要深刻认识办好北京冬奥会、冬残奥会是党和国家的一件大事,立足新疆优势特色,做好服务保障,全力支持筹办备赛工作,确保新疆社会大局持续稳定长期稳定,为北京2022年冬奥会冬残奥会的成功举办营造和谐安定的环境。

会议指出,要深入学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,按照全国宣传部长会议要求,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,用心用力做好新闻宣传、文艺宣传、社会宣传等工作,激励广大干部群众满怀信心奋进新征程、建功新时代。

会议指出,中央政治局常委会每年听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告,为我们坚持党的全面领导、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作出了示范。会议充分肯定过去一年自治区人大常委会、自治区人民政府、自治区政协、自治区高级人民法院、自治区人民检察院党组各方面工作取得的新进展新成效,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入学习领会“两个确立”的决定性意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持科学实事求是,坚持稳字当头、稳中求进,坚定历史自信,保持历史主动,增强忧患意识,提升斗争本领,加强党组自身建设,求真务实、谋定而为、真抓实干,以钉钉子精神做好新疆改革发展稳定各项工作。

会议研究审议了《新疆维吾尔自治区重大行政决策程序规定》《新疆维吾尔自治区县以下事业单位管理岗位职员等级晋升制度实施方案》。会议指出,要深入学习贯彻习近平法治思想,坚持党对重大行政决策的领导,强化科学民主依法决策意识,严格遵守重大行政决策程序制度,不断提高决策质量和效率。要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,坚持党管干部、党管人才,着眼于建设高素质专业化事业单位干部队伍,建立主要体现德才素质、个人资历、工作实绩的等级晋升制度。

会议还研究了其他事项。

上一条:创新活动载体 扎实推进党史学习教育 下一条:传承优良作风 奋进复兴征程——2021年以习近平同志为核心的党中央推进作风建设纪实

关闭