欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

汲取榜样力量 争做民族团结模范

时间:2022/01/12 文章来源:霍尔果斯市零距离 作者: 点击:[]

近日,新疆库尔勒市民曼苏尔·帕塔尔和买买提·努尔东收到了来自江苏省徐州市沛县一封感谢信。这封感谢信的背后是一场特殊的“自费代驾”:跨越4700公里,历时8天8夜。曼苏尔·帕塔尔和买买提·努尔东的善行义举在霍尔果斯引发强烈反响。大家纷纷表示,爱心善举需要传递,互助正气值得弘扬,各民族要在团结中凝聚力量,携手奋进共创辉煌。“我眼睛受伤了,你们能不能帮帮我?”2021年11月17日,沛县籍货车司机赵序磊在新疆库尔勒装货时,左眼意外受伤,人生地不熟,他和妻子两人慌了神,只好尝试着联系两名当地货车司机曼苏尔·帕塔尔和买买提·努尔东求助,此时,他们几人因拉货相识仅11天。“这有啥不行的!你等着,我们马上到!”面对新朋友的求助,曼苏尔·帕塔尔和买买提·努尔东二人立马答应,不仅帮着办理住院手续,还协助夫妻俩处理事故责任等问题。十几天后,赵序磊需要转院去北京治疗,怎么处理大货车成了头疼事儿。曼苏尔·帕塔尔和买买提·努尔东商量:“赵兄弟不知道要治疗多久,车这么放下去也不是个事儿,就算亲戚来,一个人也没法开回去,要不然我们给送回去?”买买提·努尔东当即表示没问题,于是就有了“自费代驾”4700公里的善心义举。

霍尔果斯市莫乎尔片区企业财务审计部出纳

张义莲

“跨越4700公里的兄弟情”的故事让我明白了民族团结不是口号,是真心,是真情。维护民族团结,维护社会稳定,促进各民族和睦相处和衷共济和谐发展,是我们每一个人都要担负的社会责任,曼苏尔·帕塔尔和买买提·努尔东的事迹值得我们所有人去学习。

霍尔果斯市莫乎尔片区党政办干部

吴敏

中华民族一家亲,同心共筑中国梦。这是全体中华儿女共同的心愿,也是全国各族人民的共同目标。实现这个心愿和目标,离不开各族人民大团结的力量。在今后的工作中,我将扎扎实实干好本职工作,用心用情用力促进各民族群众的交往交流交融,促进民族团结事业更加繁荣发展。

霍尔果斯市个体商户

刘志飞

看到他们的故事我很感动,我也是做生意的,平常和各民族兄弟姐妹们打交道也比较多,所以深有感触。虽然我们有着不同的风俗习惯,但大家生长在同一片土地上,同一片蓝天下,就应该像一家人一样互相帮助。

undefined

上一条:霍尔果斯“新基建”多点开花“信息化”加速布局 下一条:2021年霍尔果斯中欧班列开行数量居全国首位

关闭