欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

开建集团“四字”发力推动十九届六中全会精神走深走实

时间:2021/12/28 文章来源:霍尔果斯市零距离 作者: 点击:[]

为深入学习党的十九届六中全会精神,霍尔果斯市开建集团精心组织、周密安排,用好“快、活、浓、融”四字诀,推动党的十九届六中全会精神入脑入心、落地落实。

“快”字显担当,发出学习贯彻“动员令”。全会期间,开建集团党委第一时间召开专题学习动员会,对抓实抓细学习宣传贯彻十九届六中全会精神进行了安排部署。干部职工在诵读会议公报、集中学习原文的基础上,通过电视、网络直播、撰写个人心得体会等形式系统、全面、深入学习把握党的十九届六中全会精神实质和核心要义。各党支部结合“三会一课”“党旗映天山”主题党日活动开展专题学习,帮助全体党员深入理解全会精神,推动全会精神入脑入心。“深”字做文章,激发学习贯彻“新动力”。《决议》全文公布后,各部门、子公司领导干部充分发挥“领头羊”作用,先学一步、深学一步,筹备制定学习计划,明确学习目标、学习方式、学习要求,做到人员、时间、内容、效果“四落实”。积极采取“全文领学、重点辅导、交流研讨”的方式,组织党员干部围绕所学所思所悟,结合工作实际、部门职能、本职岗位谈体会说感悟。制定十九届六中全会精神宣讲方案,组建以党员干部、先进人物为成员的宣讲团,深入基层一线以座谈会、面对面交流等形式进行宣讲,营造人人讲、人人学、人人践行的浓厚氛围。

undefined

“活”字用心思,用好学习贯彻“新平台”。在丰富学习载体上下功夫,号召干部职工及时转载转发中央、自治区、自治州主要媒体关于全会精神的深度报道、综述、权威专访和理论文章。统筹力量和资源,采取多种形式,做好信息报送,反映各部门、子公司学习贯彻十九届六中全会精神的典型事迹和良好风貌。充分依托“学习强国”“石榴云”“抖音”等新媒体平台,广泛开展网络化助学,使党的十九届六中全会精神学习宣传贯彻工作更加生动、接地气。“融”字下功夫,下好学习贯彻“践行棋”。坚持把学习党的十九届六中全会精神、“我为群众办实事”实践活动相结合,与推动生产经营、国企改革三年行动相结合,与年终岁尾盘点成绩总结工作经验、科学谋划明年工作思路和举措相结合,激励全体干部职工切实以党的十九届六中全会精神武装头脑、指导实践、推进工作,力争2022年各项工作再上新台阶。

上一条:苏霍两地开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本》教学研讨 下一条:霍尔果斯实体经济稳步发展

关闭