欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯实体经济稳步发展

时间:2021/12/26 文章来源:霍尔果斯市零距离 作者: 点击:[]

党的十九届六中全会提出,要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局。近年来,霍尔果斯坚持以实体经济为核心,聚焦优势产业,加大招商引资力度,一大批高新技术项目陆续开工建设。

12月23日,在霍尔果斯芯团医疗生物科技有限公司的生产车间,工人们正在对生产出的一批仪器进行出厂验收。据了解,芯团医疗生物科技有限公司位于霍尔果斯工业园区电子信息产业园,是一家综合性生物医药高新技术企业。公司主要研发生产生物制剂、防疫物资、康复医疗设备等。该项目改造了工业园区 8000 平方米的无尘车间,购置 5 条生产设备组装线,项目从落地到投产都得到了霍尔果斯市委、市政府的大力支持和帮助。

undefined

新疆芯团医疗生物科技有限公司经理马强说:“‘五免五减半’政策的延续有力地支持了我们生产线的平稳运行。目前,我们正在赶制订单,以最快的速度抓紧生产,争取按时完成订单任务。”

undefined

栽得梧桐树,引得凤凰来。近年来,霍尔果斯积极融入丝绸之路经济带核心区建设,按照自治区党委“一港、两区、五大中心、口岸经济带”规划布局,调整优化产业结构,坚定不移发展实体经济、口岸经济、旅游经济,不断延伸产业链、打通供应链、提升价值链,加快产业集聚集群,构建现代化产业体系,推动“通道经济”向“口岸经济”“产业经济”转变。

undefined

新疆芯团科技集团总经理宋海虎说:“吸引我们来这里投资的主要有霍尔果斯的区位优势,还有‘妈妈式’服务、还能享受国家‘五年五减半’的所得税政策。我们新疆芯团科技集团公司在霍尔果斯旗下有芯团医疗、芯团线材、芯团服饰、拾壹服饰、思唐衣舍、芯团国际贸易有限公司等 。我们计划2022年产值达到18亿人民币,解决就业人数3000到5000人。”

上一条:开建集团“四字”发力推动十九届六中全会精神走深走实 下一条:【贯彻落实六中全会精神】党的十九届六中全会公报速览(二)

关闭