欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯经济开发区(市)前三季度一般公共预算实现收入30.08亿元

时间:2021/10/19 文章来源:霍尔果斯市零距离 作者: 点击:[]

记者从统计局获悉,今年前三季度,霍尔果斯经济开发区(市)实现一般公共预算收入30.08亿元,同比增长37.8%,为圆满完成全年目标任务提供了坚实保障。

近年来,霍尔果斯积极抢抓构建新发展格局、丝绸之路经济带核心区建设、“两霍两伊”一体化发展的大好机遇,充分发挥区位、政策、开放优势,大力推行“妈妈式”服务,切实强化政策保障,着力解决企业遇到的痛点、难点、堵点,不断提升投资环境吸引力,一大批实体企业落户霍尔果斯,实现蓬勃发展。

10月17日,只见霍尔果斯皖商源食品科技开发有限公司的生产车间里,10余名工人正忙着加工粉丝。公司以食品生产加工及贸易为主,可生产豆制品、干食用菌和淀粉制品,目前,粉丝每天产量在3吨左右,企业根据当地需求,还生产鲜宽粉、土豆粉等产品供应伊犁市场。

霍尔果斯皖商源食品科技开发有限公司副总经理纪娟说:“市委、市政府给我们提供金融支持、减轻税务负担、稳定岗位用工,切实降低了我们的建设运营成本,目前企业生产劲头满满,全力以赴促发展。”

今年以来,伊犁州深入实施“两霍两伊区域一体化”发展战略,打造全方位、多层次、宽领域的高水平开放格局。霍尔果斯市把标准化厂房建设作为推动园区高质量发展的一项重要举措,大力推进产业集聚,凝聚发展动能。目前,霍尔果斯消费电子产业园的百万平米标准化厂房建设项目五期正在有序推进,焕发出蓬勃的生机和活力。

据了解,霍尔果斯百万平方米标准化厂房建设项目五期工程总投资6.3亿元,共计9栋厂房和3栋职工宿舍楼,总建筑面积17.27万平方米,预计2022年10月前完成全部项目工程及配套设施建设并交付使用。苏州爱普消费电子有限公司、深圳市沃达数码电子有限公司、苏州冠捷科技有限公司、芯展智能科技有限公司等高科技企业拟入驻园区。

霍尔果斯经济开发区规划建设环保局办公室科员王政说:“我们对建设项目进行现场指导,着力排除建筑工程的安全隐患,做到严管理、强措施、出实效,切实保证项目的安全、有序、快速推进,为霍尔果斯经济发展提质提速提供强力保障。”

上一条:霍尔果斯:交通变迁让乡村发展驶入快车道 下一条:霍尔果斯爱心企业为小区居民免费赠送蔬菜大礼包

关闭