欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯市:全力做好保障 物资供应充足

时间:2021/10/14 文章来源:霍尔果斯市零距离 作者: 点击:[]

10月3日以来,霍尔果斯市各级各部门迅速行动,各司其职,采取有力措施,保障市民的“米袋子”“菜篮子”“果盘子”物资充足、价格稳定。

为保障市民日常生活不受影响,霍尔果斯市加大物资采购力度,开辟绿色通道,采取多方向、多渠道采购,开通市乡村三级便民服务热线和药品、母婴用品供应保障热线,安排专人24小时接听,收集解决困难诉求。组织2534名机关干部、志愿者协助基层做好物资配送、核酸检测、防疫宣传、困难诉求解决等工作,确保群众生活必需品供应及时、足量、到位。

霍尔果斯经济开发区招商局(商务经信局)党组成员,市商务局局长孔德成说:“霍尔果斯市加强生产生活物资保障,第一时间启动应急预案,设立物资配送中心1个,集中配餐点9个,物资投送点53个,迅速调配人员及物资配送车辆,及时对接各类物资供应商,加强米面油、肉蛋奶及其他生产生活物资调配,目前所有物资供应渠道畅通,已向居民小区、建筑工地、工厂企业、各单位投送生活物资948.18吨。

在伊犁州党委的坚强领导下,各兄弟县市也发挥“一方有难八方支援” 的团结互助精神,积极向霍尔果斯捐赠各类物资,极大缓解了供应需求。

在霍尔果斯金亿物资供应配送点,各类货品供应充足,水果、蔬菜、肉、蛋奶等食品种类齐全。工作人员忙着进行分拣,以保证物资能及时地配送到居民手中,配送到生产企业和建设工地。

霍尔果斯金亿物资供应配送点负责人于成忠说:“我们果蔬从乌鲁木齐九鼎市场和伊犁市场进行采购,没有中间商,第一时间运到配送中心进行分拣、配送,力争把最新鲜的果蔬送到老百姓手中。”

截至目前,全市生活物资市场稳定,粮油、肉类、蔬菜、食盐各类生活物资供应充足,价格总体平稳。为了让全市人民温暖入冬,霍尔果斯市进一步加强了气、油、煤的供应,保障全市生产生活稳定有序。

上一条:金融服务护航群众“菜篮子”“米袋子” 下一条:霍尔果斯市全力服务滞留游客

关闭