欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯:全力保障百姓用药需求

时间:2021/10/09 文章来源:霍尔果斯市零距离 作者: 点击:[]

受疫情影响,霍尔果斯部分群众遇上了买药难的问题,为保障群众用药需求,霍尔果斯市采取有效措施,成立了专门的志愿者服务团队,全力守护辖区群众健康平安。

同为慢性病患者,英塔尔社区第一书记吴东梅深知病人吃不上药的急切与无助,于是立即请缨成为社区志愿者。因为人手紧张,她每天从早跑到晚,为居民购药、送药,经常顾不上吃饭。

“您好,我是工业园区街道的吴东梅,请问我们需要的药品准备好了吗?好的,很多患者等着急用,我们现在就出发。”吴东梅正在跟医院对接取药情况。

由于形势严峻,为了节约购药时间,减少交叉感染,英塔尔社区组建了代购群,通过网上下单、网上付款,医院集中采购的方式购买药品,由吴东梅她们按订单进行配送,她每天穿梭在工业园区企业与医院之间,为工人和居民代购药品,解决了患病群众的燃眉之急。

吴东梅:“您好,您订购的药品送来了,现放在门口值班室,你们自己不要出来,要严格遵守防疫要求,一会有志愿者过来取,然后给你们送过去。”

在霍尔果斯综合保税区上班的谢敏患有高血压和痛风,由于病情的特殊性需要长期服药,因为疫情原因,他被封闭在保税区,已经两天没有吃药了,手脚痛得厉害,吴东梅在得知情况后,第一时间联系医院为他购买了药品。

“虽然是非常时期,但我们会克服困难,竭尽全力保证慢性病人的正常用药,守护群众的健康。”吴东梅表示。

对于吴东梅来说,辖区里面的群众都是自己的亲人,降压药是谁买的,慢性病药是谁在服用,这两天谁感冒了,吴东梅都掌握的清清楚楚,甚至连药名都能准确说出。但很少有人知道,吴东梅本人也患有高血压,每次开展配送服务时都随身携带着降压药,对此,她无怨无悔:“我是党员,为人民服务是我的责任。”

上一条:霍尔果斯全力做好物资供应保障工作 下一条:霍尔果斯市落实“一人一策”救治措施,全力救治病患

关闭