欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯经济开发区党工委(市委)委员(常委)召开党史学习教育改革开放时期主题集体学习会议

时间:2021/05/11 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

5月9日,霍尔果斯经济开发区党工委(市委)委员(常委)召开党史学习教育改革开放时期主题集体学习会议。州党委常委、开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝建民主持会议。

会议传达学习了《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》有关章节。开发区党工委(市委)班子成员分别就学习成果和心得体会进行交流发言。

会议指出,纵览党的百年光辉历程,一代又一代共产党人为了共产主义远大理想英勇奋斗,使中国从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,创造了一个又一个人类发展史上的伟大奇迹,充分证明了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。作为新时代党员干部,要始终坚信中国共产党的领导,切实增强听党话跟党走的自觉性、坚定性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正把学习成效转化为推动霍尔果斯高质量发展的强大动力。

会议强调,党史学习教育是一项政治任务、系统工程,区(市)各级党员干部要进一步提高政治站位,在党史学习教育中不断加强思想淬炼、政治历练和实践锻炼,从党波澜壮阔的百年发展历程中汲取精神力量、锤炼党性修养、砥砺责任担当,做到学思用贯通、知信行合一,全力以赴推动霍尔果斯高质量发展。要坚持领导干部先学一步、学深一层,带动全市广大党员干部沉下心来学、带着问题学、联系实际学,形成上行下效、整体联动的工作格局。要从党员领导干部做起,带头学习好、组织好、宣讲好,持续兴起党史学习教育热潮。要坚持真学真懂,深刻领会党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,传承发扬党在长期奋斗中铸就的伟大精神,不断提高应对风险挑战的能力和水平。要深刻感悟党的性质宗旨,坚守为民情怀,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决好群众的“急难愁盼”问题,办实办好一批老百姓欢迎的实事好事。要进一步提振干事创业的精气神,扎实做好当前各项工作落实,以砥砺奋进的实际行动办实事、开新局。

会前,开发区党工委(市委)班子成员集体来到第五代国门,参观了国门文化展示馆,接受党性和革命传统教育,铭记历史,砥砺前行。一张张照片、一段段文字、一个个生动的革命故事,生动、形象地展示了中国共产党领导全国各族人民团结奋进、艰苦奋斗的光荣历程,展示着霍尔果斯翻天覆地的变化和改革开放取得的成就。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面对鲜红的党旗,全体党员举起右手,紧握拳头,重温入党誓词,回顾入党时的庄严承诺和自己的成长历程,接受心灵的净化和洗礼。


上一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】霍尔果斯经济开发区党工委(市委)理论中心组举行第二次党史学习教育专题学习 下一条:学史力行重行动 为民办事暖人心

关闭