欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯经济开发区党工委(市委)委员(常委)党史学习教育专题读书班开展研讨交流会

时间:2021/05/06 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

5月4日,霍尔果斯经济开发区党工委(市委)委员(常委)党史学习教育专题读书班开展研讨交流会。州党委常委、开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝建民主持会议并讲话。

会议传达学习了4月25日至27日习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神。开发区党工委(市委)班子成员依次就读书班学习成果和心得体会进行交流发言。

郝建民指出

今年是党的百年华诞,在全党开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事。区(市)各级各部门要进一步提高政治站位,坚定坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,严格落实党中央各项决策部署和自治区、自治州党委以及市委的各项工作要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正把学习成效转化为推动霍尔果斯高质量发展的强大动力。

郝建民强调

要以上率下带头学。要坚持领导干部先学一步、学深一层,带动全市广大党员干部沉下心来学、带着问题学、联系实际学,形成上行下效、整体联动的工作格局。各级领导干部、特别是区(市)领导要围绕百年党史到自己分管领域带头开展宣讲,带动各党组织各部门开展大规模、全覆盖的党史学习教育专题宣讲。

要突出重点系统学。要严格对照个人自学计划,系统学习规定篇目,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,特别是全面系统梳理分析我们党曾经面临的重大选择、重大转折、重大斗争,进一步厘清历史脉络、认清历史真实、听清时代脉动,在总结我们党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验的基础上,抓好相关业务和党建知识学习,不断增强自身工作的系统性、预见性和创造性。

要联系实际深入学。坚持把党史学习教育与贯彻落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,与当前重点工作结合起来,紧盯各自分管工作的重点环节和关健节点,更新知识、开阔视野、增强本领。开展好“我为群众办实事”实践活动,切实解决好群众“急难愁盼”的问题。要强化责任意识,主动担当作为,充分发挥统筹协调作用,坚持以上率下、以身作则,在解决问题、推动发展、促进改革、惠及民生等工作中,经风雨、壮筋骨、长才干、立新功,充分彰显党史学习教育的成绩实效。

州指导组相关同志参加会议。

上一条:学史力行重行动 为民办事暖人心 下一条:【直播·聚焦特区】央视“沿着高速看中国”直播活动在霍尔果斯圆满完成!

关闭