欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯文化旅游节盛大起航

时间:2021/05/02 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

5月1日,以“丝路四季行·世界零距离”为主题的2021年霍尔果斯文化旅游节暨首届“金亿杯”时尚模特大赛在霍尔果斯中国文化馆正式启动。伊犁州文化和旅游局党组成员、副局长贺娇龙,开发区党工委委员,市人大党组书记,市委常委、组织部部长、党校校长李兆刚及州、市相关部门领导出席了开幕式。

本届文化旅游节由霍尔果斯市人民政府主办,霍尔果斯市文化体育广播电视和旅游局承办,霍尔果斯金亿国际贸易集团,中哈霍尔果斯国际边境合作中心国合投资开发有限责任公司,新疆东方劲秀旅游文化有限公司共同协办,目的在于推进文旅融合和创新发展,打造地域特色和文化元素,为疆内外游客提供丰富的假期旅游盛宴。

李兆刚宣布2021年霍尔果斯文化旅游节暨首届“金亿杯”时尚模特大赛正式启动。

undefined

霍尔果斯市委常委、市政府党组成员、副市长邵付强在致辞中说,霍尔果斯是古丝绸之路新北道上的重要驿站,也是我国向西开放的桥头堡,在历史的长河中始终以独特的魅力吸引着人们的目光。近年来,霍尔果斯充分利用得天独厚的区位、政策、市场、资源优势,实施区域联动战略、优化升级精品品牌战略,加快边境旅游试验区、跨境旅游合作区建设,积极发展边境体验游、康养旅游、异国风情演艺、会展旅游等,切实打响跨境旅游、免税购物游品牌,不断丰富旅游业态,提升霍尔果斯旅游产业发展水平,满足人民群众日益增长的文化精神生活需求,有力地助推了霍尔果斯经济社会的高质量发展。

霍尔果斯市文化旅游广播体育电视局党组书记、副局长杨春梅说:“2021年霍尔果斯文化旅游节暨首届‘金亿杯’模特大赛突显了霍尔果斯的青春活力以及国际化的特点, 我们希望通过丰富多彩的活动,带动霍尔果斯文化旅游产业健康发展,让更多的游客走进霍尔果斯,也让霍尔果斯更好地走向世界。”

启动仪式在舞蹈《盛世鼓舞》中拉开了序幕,《二十四桥明月夜之丽人行》和《宫心月》将中国传统乐器与文化完美结合,展现了中华文化的独特魅力,歌曲《可可托海的牧羊人》和《魅力新城霍尔果斯》将活动整场气氛推向了高潮,《国潮服饰》、《维密天使》、《民族服饰》以模特走秀的方式,展示了经典传统服饰与时尚元素的融合之美,一曲欢快的《麦西来普》瞬间引发了现场各族群众的热情。

梦回丝路女子乐坊演员朱可昱说:“霍尔果斯是一座历史文化非常悠久的城市,也是一座热情好客,充满活力的城市,欢迎大家来霍尔果斯旅游做客。”

据了解,霍尔果斯文化旅游节包含时尚模特大赛、啤酒狂欢嘉年华、“点亮夜经济”释放新动能、霍尔果斯狂欢之夜等十余项特色文化项目,充分展现霍尔果斯浓厚的边境韵味和鲜明的地域特色,让“千年驿站·百年口岸”绽放新的活力。

来自西安的游客邓轩高兴地说:“非常开心能够参加霍尔果斯旅游节,确实名不虚传,氛围非常热烈,无论是节目还是美食都非常棒,对我们游客来讲,新疆的景色真的很美,啤酒也一级棒!”

上一条:自治州“两霍两伊”一体化发展清水河千亿级产业园区启动暨第一批重点项目开工奠基 下一条:霍尔果斯市委召开巡察工作专题会议

关闭