欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯召开药品口岸中医药产业合作交流会

时间:2021/04/26 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

4月23日,霍尔果斯经济开发区(市)药品口岸中医药产业合作交流会在霍尔果斯市召开。自治区药监局党组书记、局长张钰祥出席会议并作了药品口岸中医药产业打造及招商引资和扶持政策解读。自治区卫健委一级巡视员张刚强、伊犁州市场监管局党组书记薛明及来自国内26家中药生产、经营企业代表参加会议。

undefined

霍尔果斯作为经国务院批复设立的,集边境区、口岸城、商贸型、国际化特点为一体的综合性城市,具有特殊的区位优势及招商引资政策优势。2020年3月获批中药材进出口口岸、药品出口口岸、化妆品进出口口岸,医药产业的优势逐步凸显。目前,已投资2.4亿元建成了集物流、仓储、配送、检验检测、监管、销售为一体,涉及药品、化妆品、医疗器械的大型区域性集散中心——霍尔果斯进出口药品集散中心。

undefined

张钰祥在详细了解中药生产经营企业的发展需求和投资意向后,向企业介绍了国家和自治区药监局对霍尔果斯依托药品口岸发展中医药产业的支持,并一一解答了各企业关心的问题,打消了企业家们的顾虑,坚定了他们在霍尔果斯投资兴业的信心。

张钰祥说:“对愿意来新疆、来霍尔果斯投资兴业的中药生产经营企业,自治区药监局将提供贴心的上门服务,帮助项目尽快落地,在引导帮扶企业发展的同时,进一步推动新疆中医药产业更好更快地发展。”

会上,自治区药监局为与会企业提供了药品生产企业办理流程及清单、《药品生产许可证》申请材料清单、中药饮片GMP补充规定、进口中药材企业办理程序、企业申请核发《药品经营许可证》所需提交资料目录、首次进口药材企业应当通过国家药监局的信息系统填写进口药材申请表并报送材料,进口中药材限制条件等书面材料。

undefined

霍尔果斯经济开发区党工委委员、管委会副主任刘智燕说:“此次邀请安徽亳州的中药生产经营企业来霍考察投资,主要是想集合霍尔果斯药品口岸优势和亳州中药材产业发展优势,充分发挥霍尔果斯药品集散功能,扩大中亚中药材进出口份额,带动两地医药生产企业、药品进出口、物流配送、药材种植产业发展,推动霍尔果斯、伊犁州乃至全疆医药产业发展再上新台阶。”

undefined

与会人员还参观了霍尔果斯进出口药品集散中心、国门展示馆等,进一步加深了对霍尔果斯经济开发区(市)的了解。

上一条:霍尔果斯市委召开巡察工作专题会议 下一条:霍尔果斯经济开发区(市)召开非公有制经济组织和社会组织党建工作现场推进会暨“两新”工委2021年全体会议

关闭