欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

迈好第一步,见到新气象!霍尔果斯经济开发区(市)举行2021年招商推介会暨第一批产业项目签约仪式

时间:2021/03/02 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

3月1日,霍尔果斯经济开发区(市)举行2021年招商推介会暨第一批产业项目签约仪式,19个项目集中签约,签约总金额85.5亿元,喜迎开门红。开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记、市长杰恩斯·哈德斯致辞并作推介。开发区党工委委员、副市长范增熙主持仪式。

杰恩斯·哈德斯代表霍尔果斯经济开发区党工委、管委会、市委、市人民政府对参加签约仪式的企业家表示热烈欢迎和衷心感谢,他说,今天隆重举行霍尔果斯经济开发区(市)2021年招商推介会暨第一批产业项目签约仪式,这是以实际行动践行习近平总书记提出的“迈好第一步、见到新气象”的重要举措。这次签约的19个项目,包含电子信息、农副产品深加工、现代装备制造、生物制药和新材料等多个科技含量高、附加值大的工业项目,这是霍尔果斯经济开发区(市)打牢“十四五”高质量发展的务实之举,也是面向未来“下好先手棋、赢得主动权”的聚势之为。目的在于积极发挥龙头带动作用,以霍尔果斯经济开发区“一区四园”为载体,以“两霍两伊”一体化发展为支撑,坚定不移发展实体经济、旅游经济和口岸经济,努力厚植发展优势,为全疆高质量发展提供样本和经验。

杰恩斯·哈德斯从区位优势——丝绸之路经济带核心区的重要支点;政策优势——干事创业的好政策;开放优势——我国向西开放的窗口三个方面对霍尔果斯进行了推介,他说,企业家选择来霍尔果斯考察、调研、投资,充分体现了独到的战略眼光和敏锐的商业嗅觉,这是我们政企双方开展务实合作的良好开端。我们将始终秉承“为投资者着想、帮投资者盈利、促投资者成功”的宗旨,以最大的诚意、最大的努力和更加开放的政策,为项目的顺利推进营造一流环境、提供一流服务。我们坚信,有各位企业家的远见卓识和实干精神,有各级各部门的密切配合和扎实工作,所有项目都能在霍尔果斯这片土地上落地生根、茁壮成长。

辽宁营口福泰科技有限公司、新疆中超新能源电力科技有限公司等企业负责人分别作了交流发言。

undefined

此次签约项目涉及电子信息、装备制造、新材料、农副产品产业、生物医药和大健康产业等领域。其中霍尔果斯园区签约项目13个,伊宁园区签约项目4个,清水河配套园区签约项目2个。

新疆中超新能源电力科技有限公司总经理何志东说:“我们公司的产品主要是电线电缆,包括新能源用的电线电缆、光伏用电线电缆,以及普通电力电缆。我们企业选择落户霍尔果斯经济开发区清水园区,首先是因为优惠的扶持政策和良好的营商环境,其次是霍尔果斯毗邻中亚,具有广阔的销售市场。”

霍尔果斯市商务局副局长、投资促进中心副主任孙永红说:“年初以来,我们积极创新招商引资方式,拓宽招商领域,采取不见面招商,云推介、云签约等多种方式,迅速掀起春季招商引资新热潮,一批投资体量大、科技含量高、产业带动能力强的重大项目相继落地,实现了招商引资的开门红。下一步,我们将继续秉持‘妈妈式’服务企业的理念,为企业提供一站式、全方位服务,加快项目前期手续的办理,推进签约项目早开工、早投产、早见效。”

开发区党工委委员、清水河配套园区党工委书记、管委会主任张凯及相关单位负责人、企业家代表参加仪式。

上一条:霍尔果斯市“两新”组织党史学习教育春潮涌 下一条:多措并举预防融雪性洪水 为人民群众保驾护航

关闭