欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

坚守岗位 保障中欧班列畅通运行

时间:2021/02/10 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

新春佳节即将到来,有的人选择回家过年,有的人则选择坚守岗位,我们今天的主人公就是一位在铁路线上工作两年,两个春节都坚守岗位的年轻小伙——霍尔果斯铁路口岸站货运员高旭东。

来自甘肃会宁的高旭东在霍尔果斯铁路口岸站工作两年多了,每天要负责现场作业情况排定集装箱换装计划。随着中欧班列数的增多,今年,他再次选择了春节期间坚守岗位,保障中欧班列在霍尔果斯铁路口岸站的顺利换装。

高旭东说:“今年首月,霍尔果斯铁路口岸站进出境中欧班列突破500列,随着货运量的增加,车站的工作量也随之增大,虽然春节回不了家,但是能为国际物流通道的畅通出一份力,还是挺自豪的,我们要立足岗位,踏实奉献,为霍尔果斯铁路口岸站高质量发展贡献力量。”

每来一列货车,高旭东都会到现场查看每一个集装箱,工作认真严谨是他的标签。

“主要看看箱子有没有偏载,如果有的话,就叫现场作业人员给他调整一下,再看看他调的箱子,是不是流程表上的箱子,如果不是当时就得纠正,防止发生重复作业。比如说现在,一个直蘑菇头的车需要加固,我们就要把这个加固搞好,铁丝怎样捆绑,垫木怎样垫,余尾要求都要做到,这样查车的时候心里面就有了底。”高旭东说。

“儿行千里母担忧。”自从高旭东来到霍尔果斯上班后,远在甘肃的父母就非常的牵挂他,但他只能通过微信、电话等方式给父母“报喜不报忧”。临近春节,高旭东以视频的方式向父母表达了自己的思念之情。

高旭东:“爸爸、妈妈,今年我就不回家了,我在这踏踏实实干活,老老实实挣钱,明年回去再看你们,希望你们在新的一年里健健康康、平平安安,一家人快快乐乐的就好。”

上一条:最美的坚守,不一样的春节! 下一条:霍尔果斯市召开党建工作领导小组2021年第1次会议

关闭