欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯对外开放迈上新台阶

时间:2021/01/31 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上指出,要丰富对外开放载体,提升对外开放层次,创新开放型经济体制,打造内陆开放和沿边开放的高地。霍尔果斯充分发挥区位、政策、开放三大优势,主动承接东部沿海发达地区产业转移,深化与周边国家经贸、文化、医疗、教育、旅游、会展等领域合作,全力打造内陆开放和沿边开放的高地。

近年来,霍尔果斯不断深化改革开放,发展动力和活力持续增强,迎来了发展的机遇期、黄金期和关键期,金亿集团董事长于成忠就是搭上了霍尔果斯高速发展的这一“东风”,才从一个普通的农民华丽转身成为一家集团公司的董事长。“十三五”期间,于成忠拿出“拼命三郎”的劲头,撸起袖子投入到创业当中,功夫不负有心人,霍尔果斯金亿国际贸易(集团)有限公司的出口贸易额逐年上升,产品源源不断销往中亚五国及俄罗斯等地,谈及企业的发展,于成忠感慨万千。

于成忠说:“利用霍尔果斯区位、政策、开放三大优势,金亿集团公司在这几年也得到了快速的发展,这得益于国家赋予新疆及霍尔果斯的好政策,也离不开市委、政府对民营企业的关心和支持。十三五期间,我们公司出口贸易额从2015年的1.2亿美元增长到2020年的3.8亿美元。”

面对霍尔果斯“十四五”规划的宏伟蓝图,于成忠也有了更多的考量。他表示,今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,企业不仅要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局, 还要以改革创新为根本动力,服务人民日益增长的美好生活需要,为霍尔果斯经济高质量发展贡献企业的力量。

“我们金亿集团将继续充分发挥新疆的政策优势,加大投资力度,抢抓机遇,着力推进产业链建设,拉长农业产业链条,促进农副产品精深加工,以农业龙头企业带动农户增收致富。与此同时,企业将积极开展国际交流与合作,实施创新驱动发展战略,大力发展全农产品产业链发展模式,使新疆的特色农产品走出国门、走向世界。”于成忠说。

上一条:霍尔果斯馕产业园以馕文化推动文化润疆工程深入实施 下一条:纪录片《中国新疆之历史印记》在霍尔果斯市人民法院引发强烈反响

关闭