欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

改善人民生活品质 增强群众幸福指数

时间:2021/01/08 文章来源:霍尔果斯市零距离 作者: 点击:[]

党的十九届五中全会高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,并明确指出“十四五”时期要扎实推动全国各族人民共同富裕,对增进民生福祉、改善人民生活品质提出要求。其中,电力建设和老百姓的生活息息相关,用电是不是方便,电量够不够用,关系到老百姓的幸福指数。

“十三五”期间,霍尔果斯市电力建设工作取得突破性进展,2019年最大用电负荷为40.71兆瓦,较2015年增长262.21%,年售电量由0.62亿千瓦时增长到3.84亿千瓦时,期间我市电网建设共投入9835.5万元,新增、改造35千伏及以上变电站3座,新增变电总容量1.196万千伏安,其中10千伏及以下农村配网投资6423.5万元,改造村(社区)16个,惠及1.6万用户。全市农村电网的供电能力和电压质量得到了明显提升,户均容量从2015年的2千伏安提升到了10千伏安,民生福祉得到了明显改善,人民群众的获得感、满意度不断增加。

国网霍尔果斯市供电公司营业厅工作人员木里地尔·努斯艾力说:“党的十九届五中全会提出,改善人民生活品质,提高社会建设水平。坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点,尽力而为、量力而行。作为奋战在一线电力员工,我们要贯彻好全会精神,以服务窗口为辐射点,架起党联系群众的连心桥,始终把‘六心’服务放在首位,守初心,勇担当,服务好每一位电力客户,让全市群众感受到更高效、舒适的体验。”

党的十九届五中全会明确了“十四五”规划的方向、思路和目标任务,提出以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的。这为霍尔果斯“十四五”规划和未来五年发展指明了方向。

国网霍尔果斯市供电公司党支部书记、副经理耿世勇说:“一张国家的发展蓝图,对接了美好生活的向往。全会审议通过的《建议》描绘了未来5年乃至15年中国发展蓝图,意义重大深远。国网霍尔果斯市供电公司将继续加强电网建设,打造安全可靠、绿色智能的现代化电网环境,不断增强各族群众的幸福感、获得感、安全感。”

上一条:霍尔果斯市巡察工作会议暨第九轮巡察动员部署会召开 下一条:中共霍尔果斯市第一届委员会第八次全体会议分组讨论侧记

关闭