欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

党的十九届四中全会精神在霍尔果斯市引发强烈反响

时间:2019/11/14 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

连日来,霍尔果斯市广大党员干部群众通过广播、电视、网络等形式,积极学习贯彻党的十九届四中全会精神。干部群众们纷纷表示,要认真学习贯彻落实十九届四中全会精神,坚定信心,保持定力,鼓足干劲,开拓创新,为维护社会稳定和长治久安,促进各项事业蓬勃发展贡献自己的力量。

霍尔果斯市人民法院,法院党组书记、副院长徐正志带领全院干部学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,要求全体干部要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,准确掌握新理念、新思想、新要求;要把贯彻落实全会精神体现在依法履职上,深化司法体制改革,不断提高司法质量、效率和公信力;要把全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,切实把学习成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效,全力以赴做好法院各项工作。

“十九届四中全会明确提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。人民法院是国家治理的重要力量,作为一名法院干警,我要严格执行法律规定,严格依法办案,为推进人民法院审判体系和审判能力现代化作出自己的贡献。”市人民法院执行局干警孙振超表示。

十九届四中全会提出,必须健全幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等方面国家基本公共服务制度体系,注重加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,保障群众基本生活。

11月13日,正在莫乎尔幸福社区甲郎阿西牧民定居点慰问的连云港援疆医生李伟与亲戚沙里山别克·介克拜共同学习十九届四中全会公报。“通过学习,对做好今后医疗服务工作更有信心,对建设基层医疗保障体系、实现医疗惠民也更有底气。我将认真贯彻落实全会精神,在援疆医疗工作中继续下沉到农牧民居住和放牧的偏远地区,全力做好诊疗救治工作,为老百姓的健康保驾护航”李伟说。

“以前困难在儿子的病和残疾,还有住的房子上。2016年开始,国家的惠民政策让我住上了富民安居房,发放了扶贫羊,儿子也有了残疾补贴和医保,连云港医生也隔段时间就来我家给孩子作诊疗,现在生活越来越好了,我感谢党和政府。今天学习了会议精神,我更加坚定了信心,幸福是靠自己双手干出来的,我也相信我以后的生活会更美好。”沙里山别克·介克拜说。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室,全体党员干部通过集中学、自学等形式,力求把十九届四中全会精神入脑入心,干部石磊说:“党的十九届四中全会明确回答了‘坚持和巩固什么、完善和发展什么’等重大政治问题,为新时代如何坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,指明了前进方向。作为不忘初心、牢记使命主题教育办公室的干部,我们更要走在学习全会精神的前列,真正让全会精神入脑入心,要把思想行动统一到全会的重大决策部署上来,贯彻到工作中去,振奋精神,砥砺前行,切实做好各项服务指导工作。”

市融媒体中心副主任晏显成说:“当前,融媒体中心全体干部已把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为首要政治任务。在今后工作中,我们将以群众喜闻乐见的方式,通过深入推进媒体融合发展,在各类宣传平台宣传好十九届四中全会精神,迅速在全市营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围,确保全会精神深入人心,通过更为广泛的宣传真正做到‘让党的创新理论飞入寻常百姓家’。”

上一条:霍尔果斯调频FM90.1推出主题教育特别节目 下一条:霍尔果斯经济开发区(市)领导参加秋季义务植树活动

关闭