欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

伊犁州直首届学前教育交流研讨暨骨干教师专业技能比赛在霍尔果斯举办

时间:2019/11/09 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

为深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,贯彻落实全国教育大会精神,深入推进学前教育深化改革规范发展,进一步贯彻落实《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》精神,加强伊犁州学前教育管理,让学前教育更科学、更规范,不断提升伊犁州学前教育整体水平,11月8至9日,由伊犁州教育局主办,霍尔果斯市教育局承办的“伊犁州直首届学前教育交流研讨暨骨干教师专业技能比赛”在霍尔果斯市举行。据悉,此次来自八县三市幼儿园书记、园长及骨干教师共计300余人参加活动。

11月8日上午,霍尔果斯教育局党委副书记、局长王建生在国门初级报告厅致开幕词,对各级领导及八县三市的幼教工作者们的到来表示诚挚的欢迎,伊犁州教育局党组成员、副局长朱于涛讲话并为活动授牌。

此次比赛围绕“聚焦质量、创新管理”的主题展开,集中展示了伊犁州直区域各地幼儿园以贯彻党的教育方针为核心,以推进学前三年免费教育为依托,在办园文化、教育教学管理、教师专业发展建设、活动组织与实施等方面充分发挥优质资源的辐射作用,实现城乡学前教育公平发展以及国家通用语言在学前教育阶段全覆盖的探索实践及取得的经验成果。学前教育教师与伊犁师范大学7名教授及各地教育部门代表进行了现场交流。

霍尔果斯经济开发区社会服务管理局教育综合处处长、霍尔果斯市教育局党委委员闫永坤说:“此次活动将进一步提升年轻教师的整体素质,加大伊犁州八县三市学前教师的交流,进一步提升整体学前教师队伍的水平;此外,以此为契机,加大与州教育局以及州直幼儿园的交流,进而促进我市幼儿园教师水平以及整个办园特色。”

本次活动紧密结合学前教育发展的形式和任务,以汇报观摩交流为契机,深入推进主题教育的开展,确保党的旗帜在教育阵地高高飘扬,努力办好让党放心,让人民满意的教育,对全州学前教育的发展具有深远的影响。

上一条:霍尔果斯经济开发区(市)举办第十一期国门大讲堂 下一条:新疆财经大学霍尔果斯研究院项目调研组一行来霍调研

关闭