欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

新疆财经大学霍尔果斯研究院项目调研组一行来霍调研

时间:2019/11/09 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

11月8日新疆财经大学党委副书记、校长居来提·吐尔地率新疆财经大学霍尔果斯研究院项目调研组一行来霍尔果斯调研并座谈交流。开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记、市长杰恩斯·哈德斯主持座谈会。

会上,杰恩斯·哈德斯对霍尔果斯的基本情况作了详细介绍,他说,今年以来,霍尔果斯经济开发区(市)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定坚决贯彻落实新时代党的治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,全面贯彻落实自治区“1+3+3+改革开放”工作部署。立足服务国家战略,按照中央赋予的“我国向西开放的重要窗口、沿边开发开放的示范区”战略定位和习近平总书记提出“将连云港一霍尔果斯串联起的新亚欧陆海联运通道打造为‘一带一路’合作倡议的标杆和示范项目”的使命要求,按照自治区党委“一港、两区、五中心、口岸经济带”的规划布局和自治州党委“塞外江南”新伊犁工作部署,结合实际,认真践行“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,按照“巩固、增强、提升、畅通”要求,充分发挥霍尔果斯“区位、政策、开放”三大优势,结合国内国外“两种资源、两个市场”,以发展实体经济为主攻方向,以进出口贸易和加工制造为重点,以综合保税区、南部产业园区为载体,以科技创新、金融服务、人力资源为支撑,打造“五大产业基地”,建设“五大服务平台”。加快发展特色旅游文化,推动“通道经济”向“产业经济”“口岸经济”转变,全面构建现代化经济体系,奋力打造新疆经济高质量发展新的增长极。

居来提·吐尔地就此次调研目的作了说明,并宣读了新疆财经大学霍尔果斯研究院院长任命文件,他说,新疆财经大学霍尔果斯研究院的成立是新疆财经大学积极融入“一带一路”建设,服务地方经济社会发展的一项重要举措和有效抓手。新疆财经大学将积极抢抓“一带一路”合作倡议历史机遇,站在国家战略的高度,加强与霍尔果斯的沟通交流,开展更加深入、广泛的合作,充分利用中哈霍尔果斯国际边境合作中心的优势,尤其是在金融领域进行深入研究,成为全疆地方与高等学府合作的典范,也希望研究院的专家学者充分发挥学科优势,共同促进霍尔果斯经济高质量高速度发展。

调研组还实地调研了霍尔果斯城市规划展览馆、九鼎隆贸易有限公司、第六代国门等地。

新疆财经大学金融学院院长、教授张文中,霍尔果斯经济开发区管委会副主任李虹含及相关部门(单位)负责人参加座谈。

上一条:伊犁州直首届学前教育交流研讨暨骨干教师专业技能比赛在霍尔果斯举办 下一条:霍尔果斯市高标准高质量推进主题教育

关闭