欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯经济开发区(市)举办第十一期国门大讲堂

时间:2019/11/11 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于实施国家大数据战略,加快建设数字中国的指示要求,有效推动全市大数据的发展和数据资源集聚与共享,加强各单位各部门对大数据技术的了解和掌握,推动大数据在工作中的应用,11月9日,霍尔果斯市工业和信息化局组织了《新一代信息技术与智慧城市建设》专题讲座。州党委常委、开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝建民及区(市)在家领导、各乡(片区)街道和各部门主要负责人参加了讲座。

培训会上,成都云计算中心专家王建波博士围绕信息技术(IT)演变促进社会变革,介绍了传统产业IT化和IT产业战略化的发展趋势,并阐述了以云计算、物联网、大数据、人工智能和区块链等为代表的新一代信息技术如何为数字经济发展提供新的动能,进一步分析IT思维方法给人类社会带来的颠覆创新和思维观念转变。通过分享数字农业、工业互联网推进智能制造、营销大数据提升数字化竞争力、5G体验、数字旅游、数字服务的成功案例,加深对大数据建设的理解,拓展实际应用中的思路与方向。培训结合数据驱动和持续运营新型智慧城市模式,为霍尔果斯智慧城市建设提出建议和路径。

讲座结束后,开发区党工委委员、市委常委、组织部部长李兆刚对参会干部提出要求,在信息化高度发展的今天,大数据发挥的作用日益突出,各单位各部门一定要加快数据资源整合和开发共享,充分释放数据在教育、医疗、经济等多方面的价值,打造大数据发展应用新高地,使大数据产业成为推进智慧霍尔果斯建设高质量发展的新动力。

上一条:霍尔果斯开展“119”消防宣传月启动仪式和大型宣传活动 下一条:伊犁州直首届学前教育交流研讨暨骨干教师专业技能比赛在霍尔果斯举办

关闭