欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

聚焦2019年第二届中国国际进口博览会,全力保障口岸外贸发展

时间:2019/11/07 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海隆重开幕,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平在开幕式主旨演讲中讲到:中国将推动进口和出口、货物贸易和服务贸易、双边贸易和双向投资、贸易和产业协调发展,促进国际国内要素有序自由流动、资源高效配置、市场深度融合。这极大地增强了霍尔果斯外贸物流企业的信心。

据霍尔果斯海关统计,今年1-9月,霍尔果斯口岸进出口货运量2632.93万吨,进出口贸易额886.95亿元,进出口货运量、贸易额分别占新疆的56.24%和37.5%,均居新疆首位。其中主要进口商品为天然气、木材、铁矿砂、小麦糠、动物毛皮、甘草等传统大宗货物,主要进口国为土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦。出口商品以机电产品、服装、鞋类、纺织织物及制品、果蔬为主,主要出口中亚五国和俄罗斯。

霍尔果斯海关综合业务科二级主办海米提·赛买提说,习近平主席在主旨演讲中提出要继续优化营商环境,继续推动共建“一带一路”,我们海关将认真学习讲话精神,积极向企业宣传自报自缴、汇总征税和新一代电子支付等各项改革政策,使企业能够用足用好政策,充分享受改革红利,通过关企座谈会、微信群、咨询热线等多种方式为企业提供通关指南和服务,及时解决企业在通关中遇到的问题,增强企业的获得感。今后,霍尔果斯海关将继续发挥职能,以更坚定的理想信念、更崭新的精神风貌投入到工作中,为进出口企业提供更优质的服务,创造更加高效便捷安全的营商环境,助力口岸外贸发展。

霍尔果斯九鼎隆贸易有限公司经过近十年的发展,在外贸经营方面积累了丰富的国际资源,并取得了显著的经济效益。公司从中亚五国承运皮毛、棉麻制品、小麦、红酒等商品进入国内,把东北老工业基地生产的重型机械以及江浙的小商品运到国外。据了解,2018年九鼎隆贸易有限公司进出口总量12.4万吨,今年1-10月,进出口货物9.5万吨,每天的承运货量达到1000多立方米,企业利润也从创立之初的100多万元增加到现在的1000多万元。

霍尔果斯九鼎隆贸易有限公司仓储部经理夏瑞志说,习近平总书记在第二届进博会中提到,中国对外开放是全方位、全领域的,正在加快推动形成全面开放新格局。这对我们外贸物流企业来说,是个极好的消息,许多哈萨克斯坦、塔吉克斯坦等中亚国家的客商都在询问相关内容,希望能与我们继续拓宽合作领域,增大现有的进口量。接下来,霍尔果斯九鼎隆贸易有限公司会不断提升国际物流服务水平和能力,承担起企业的责任,为国家“一带一路”合作倡议、促进贸易畅通作出自己的贡献。

上一条:霍尔果斯市高标准高质量推进主题教育 下一条:“面包婶”“打工仔”“老边贸”——边境合作区的哈萨克斯坦淘金者

关闭