欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯进口肉类口岸正式通过海关总署验收

时间:2019/03/21 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

3月20日,霍尔果斯进口肉类口岸正式通过海关总署验收,届时,霍尔果斯口岸将成为中亚国家优质牛羊肉进入我国的首选平台。

在验收工作见面会上,开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记、市长杰恩斯·哈德斯对验收组的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢,他表示,2016年霍尔果斯筹建进口肉类指定口岸以来,在海关总署等国家部委的大力关心下,在自治区、自治州党委、政府和有关部门的高位推动和精细指导下,霍尔果斯坚持高起点规划、高标准建设,为进口肉类指定口岸正式验收工作做好了各项准备。霍尔果斯进口肉类指定口岸的验收对于进一步发挥铁路大通道优势、更好服务国家“一带一路”合作倡议实施意义重大。

验收组对霍尔果斯口岸进口肉类指定口岸冷链查验及存储一体化设施项目、综合查验能力进行了文件审核、现场评审验收。

据了解,霍尔果斯进口肉类口岸的成功验收,可完善霍尔果斯口岸功能,充分发挥综合保税区优势,有力推动新疆“一港”、“两区”、“五大中心”“口岸经济带”和世界一流综合贸易大通道建设,对于发挥新疆区位优势,丰富当地肉类消费,提高新疆开放开发水平具有十分重要的意义。目前,新疆有18个口岸,进口肉类指定口岸已有3个,分别是乌鲁木齐铁路西站、塔克什肯口岸和老爷庙口岸。

霍尔果斯昊达贸易有限公司总经理马福明表示,霍尔果斯进口肉类指定口岸的顺利通过,企业可利用中欧返程班列,把白俄罗斯、哈萨克斯坦的牛羊肉进口到中国,哈萨克斯坦等中亚国家畜牧业较为发达,牛羊肉产品丰富,且品质较好,而国内市场空间巨大,消费需求旺盛,从哈萨克斯坦运输到中国比其它口岸进口更省时间、更节约成本,2019年公司预计进口2000吨牛羊肉。

霍尔果斯海关关长柳陲、经济开发区党工委委员、管委会副主任许新明等领导陪同验收。

上一条:霍尔果斯农副产品快速通关“绿色通道”试运行 下一条:霍尔果斯市召开解决群众工作困难诉求专题会议

关闭