欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯市委召开2019年17次常委(扩大)会议

时间:2019/03/17 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

3月16日下午,霍尔果斯市委召开2019年17次常委(扩大)会议,传达学习全国两会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神以及陈全国书记的重要指示精神。州党委常委、开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝建民主持会议并讲话。

会议指出,全国两会是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的十分重要的会议,是我国政治生活中的一件大事。习近平总书记在两会期间的重要讲话,为做好当前和今后一个时期党和国家工作指明了方向、提供了遵循。各级党员领导干部要深入学习好、宣传好、贯彻落实好全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神。要坚持集体学习与个人学习相结合,原原本本学、原汁原味学,学思践悟、融会贯通,进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要通过日常走访入户、农牧民夜校、国旗下宣讲等多种形式,把全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神宣传到千家万户,把人民群众凝聚在党的周围,让人民群众感党恩、听党话、跟党走;要进一步解放思想、敢于担当,保持霍尔果斯社会大局持续和谐稳定,推动经济高质量高速度发展,坚决打好“三大攻坚战”,扎实做好脱贫攻坚工作,加大改革开放力度,加快招商项目落地,大力保障改善民生,加速城市面貌提升,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议要求,霍尔果斯要坚定坚决落实全国两会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神和陈全国书记的重要指示精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,始终把稳定作为压倒一切的政治任务,打好标本兼治“组合拳”,以严格的责任、严明的纪律、严实的作风狠抓落实,奋力开创霍尔果斯社会稳定和长治久安新局面。一要聚焦总目标、落实总目标、实现总目标。各级党员领导干部要提高思想认识,始终把总目标作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,把紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标作为着眼点和着力点,坚决克服松懈麻痹思想,保持清醒头脑,时常警醒自己,做到警钟长鸣、警惕常在,为霍尔果斯经济高质量高速度发展提供坚强保证;二要做好群众工作。各级党组织要牢固树立“群众关注的重点、难点和痛点,就是我们工作导向”的思想,以“绣花精神,一针一针地去做群众工作”,通过走访住户等形式深入了解群众的生活生产困难,及时梳理困难形成台账,乡、村一级可以解决的要马上解决,需要市级层面解决的要立即上报,始终坚持先“有”再“优”的原则,实事求是地解决群众的生产生活困难,进一步密切党群和干群关系,加强基层党组织的凝聚力和战斗力,教育和引导广大群众认识到现在的幸福生活源于以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和党的惠民政策,让群众紧紧围绕在党的周围,同时要严把群众工作作风关,对群众工作落实不力和基层情况做不到“一口清”的党员领导干部要严肃处理;三要强化作风建设。各级党员领导干部要提高思想认识,坚持一把手负总责,层层压实责任,层层传导压力,坚决把责任扛在肩上、抓在手上、放在心上、落实在行动上,坚决把全面从严治党进行到底,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作,营造霍尔果斯风清气正的良好政治生态,确保各项工作落到实处。

会议还安排部署了今后一段时间的重点工作。

区(市)在家领导及相关单位负责人参加会议。

上一条:中哈霍尔果斯国际边境合作中心迎来旅游小高峰 下一条:霍尔果斯亮相2019苏州国际旅游展

关闭