欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯经济开发区(市)召开2019年第一批重点项目推进情况汇报会

时间:2019/03/14 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

3月12日,霍尔果斯经济开发区(市)召开2019年第一批重点项目推进情况汇报会。州党委常委、开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝建民主持会议并讲话。区(市)领导杰恩斯·哈德斯、许新明、张永宁、刘智燕、李子新及相关单位负责人参加会议。

会上,郝建民就2019年第一批重点项目具体情况和开工时间进行了详细询问,区(市)分管领导及相关单位负责人分别进行了汇报。

会议指出

要提前做好重点项目谋划和统筹工作。各分管领导及部门(单位)负责人要结合工作实际,提前制定重点项目谋划和统筹方案,明确下一步工作“怎么干、干得好”,制定出详细的践行标准,决不允许当“甩手掌柜”,要敢于担当、敢于负责,确保重点项目落实到位。各分管领导及部门(单位)负责人要掌握推进重点项目的工作方式和方法,紧盯2019点第一批重点项目、扶贫项目和续建项目三月底必须开工的目标任务,积极协调相关单位和企业,扎实推进各项工作有序开展,牢固树立“只要想干,认真担当地干,没有干不成的事”的信心,为霍尔果斯经济高质量高速度发展打下坚实基础。

会议要求

一要坚持目标和问题导向。分管领导及部门(单位)负责人要对项目推进工作亲自抓、负总责,带头示范、亲力亲为,层层传导压力,层层压实责任,随时随地进行调度,召开项目现场推进会,现场解决问题,对重点项目要进行重点帮扶,确保年初制定的各项目标任务高标准高质量的完成;二要加强重点项目的沟通对接。各单位(部门)要结合实际,围绕市委对重点项目的工作要求,积极谋划好项目建设,主动与上级部门沟通对接,努力将霍尔果斯的部分重点项目纳入自治州和自治区的重点项目库,全力争取政策和资金支持;三要在服务企业上下功夫。区(市)分管领导和各部门(单位)要积极协调解决企业在投资、生产、经营过程中遇到的问题,强化主动服务、上门服务的意识。要加快保障性住房、公租房、学校、医院和城乡交通建设,提升城市服务能力,为来霍尔果斯投资兴业者营造良好的人居环境。

同时要着力解决导致企业止步不前的融资、生产、销售等问题,对想在霍尔果斯继续发展,有前景和实力的企业要大力扶持,确保企业在霍尔果斯健康发展。

会议强调

要强化督导,确保重点项目工作紧锣密鼓地推进。相关部门要定期或不定期对重大项目工作进行逐项督查,强化跟踪问效,加快项目开工和建设力度;对督查中发现的履职不认真、落实不及时、措施不得力、行政不作为、乱作为以及弄虚作假、敷衍塞责、推卸责任的单位和干部,要认真调查、及时上报、严肃问责,确保重点建设有序推进。

上一条:霍尔果斯亮相2019苏州国际旅游展 下一条:霍尔果斯市召开2019年组织工作会议

关闭