欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯市召开2019年组织工作会议

时间:2019/03/10 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

3月9日,霍尔果斯市召开2019年组织工作会议,深入学习贯彻党的十九大和全国、自治区、自治州组织部长会议精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,研究部署当前和今后一个时期全市党的建设和组织工作,推动各级党组织和广大党员干部进一步聚焦工作总目标,以更加奋发有为的状态、求真务实的作风,开创霍尔果斯市党的建设和组织工作新局面,为谱写“塞外江南”新伊犁霍尔果斯新篇章提供坚强组织保障。州党委常委、开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝建民出席会议并作讲话。

会议指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好今年组织工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的组织路线,贯彻落实党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实全国组织部长会议和自治区、自治州组织部长会议精神,贯彻自治州农村基层党建暨基层干部作风整顿工作会议精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党,全面从严治党。始终在选人用人中坚持政治标准,干部管理中突出政治规矩, 基层党建中强化政治功能,人才工作中注重政治引领,自身建设中贯穿政治要求,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与自治区党委、州党委的决策部署保持步调一致。在组织体系建设上,要突出强化政治功能,聚焦组织力提升工程,以“星级化”创建为抓手,全面推动基层党组织晋位升级,深化城市党建工作,实施街道大工委、社区大党委联动机制,用活辖区资源,凝聚办实事、解难题的强大力量。在集聚爱国奉献各方面优秀人才上,制定党委联系服务专家实施办法, 深化人才体制机制改革,规范人才引进、服务、管理、考核等各项工作。

会议要求,要加强党委联系服务专家工作,形成市级领导直接联系服务专家的工作机制,实施人才医疗保健制度,加大人才关爱力度。要优化人才战略资源,最大限度激发疆内外人才活力,凝聚服务“一带一路”建设的强大力量,发挥区位、政策和开放优势,增强人才集聚效应。要激发人才创新创造活力,健全人才激励机制,发挥好人才改革试验管理区政策倾斜的优势,让各类人才引得进、留得住。要抓好干部人才援疆工作,加强援疆干部人才在霍服务管理,落实好关心关爱措施,注意选树挖掘干部人才援疆工作先进典型,强化正向激励,树立良好导向。

会议强调,要坚持全面从严治党,坚决把新时代组织路线落到实处。各基层党组织要落实直接责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,紧紧围绕落实总目标切实履行党建工作职责,扎实做好开展组织生活、党员教育管理、培养发展党员、服务稳定发展等方面的具体工作,充分发挥促进和谐、推动发展、服务群众、凝聚人心的作用。组织部门要按照习近平总书记的重要指示,着力在坚定站稳政治立场、坚守公道正派职业道德、提高组织工作业务素质、锤炼务实创新优良作风上下功夫,努力建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,以一流标准、一流作风,建设一流队伍、创造一流业绩,树立和维护组织部门的良好形象。要营造良好的氛围,大力宣传党的建设和组织工作的崭新局面,大力宣传在建设中国特色社会主义新疆的火热实践中涌现出的维护稳定、改革创新、民族团结的先进典型,激励广大党员干部见贤思齐、奋发有为,在全社会推动形成鼓励担当作为、崇尚苦干实干的良好风尚。

随后伊车嘎善乡党委、莫乎尔片区党工委、亚欧西路街道党工委、机关工委、教育局党委主要领导作表态发言,开发区党工委委员、市委常委、组织部部长、党校校长李兆刚通报了2019年党的建设和组织工作要点。区(市)及相关单位主要负责人参加会议。

上一条:霍尔果斯经济开发区(市)召开2019年第一批重点项目推进情况汇报会 下一条:自治区人民政府副主席赵冲久来霍尔果斯调研

关闭