欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

自治区人民政府副主席赵冲久来霍尔果斯调研

时间:2019/03/09 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

3月7日—8日,自治区人民政府副主席赵冲久来到霍尔果斯,就霍尔果斯“一带一路”建设和经济高质量高速度发展进行调研。州党委常委、开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝建民,副州长阿布力克木·努兰别克陪同调研。

调研中,赵冲久分别来到中哈霍尔果斯国际边境合作中心中方配套区、鑫福鑫黄金加工厂、不一样供应链木材加工厂、中哈霍尔果斯国际边境合作中心等地进行了实地调研,并听取相关汇报。

在随后召开的自治区调研工作座谈会上,郝建民从全面做好社会稳定工作、奋力开创经济高质量高速度发展新局面和推进合作中心提档升级三个方面对霍尔果斯的基本工作情况作了汇报。他说,霍尔果斯将紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻落实自治区党委九届六次全体会议精神,按照自治区党委经济工作会议提出的“一港、两区、五中心、口岸经济带”战略布局和州党委打造“塞外江南”新伊犁的工作部署,抢抓国家“一带一路”合作倡议历史机遇,重点做好“抓好社会稳定、推进经济高质量高速度发展、提升城市面貌”三件大事,全力打造全疆稳定的放心之地和经济高质量发展新的增长极。

听取汇报后,赵冲久充分肯定了霍尔果斯这三个月以来的工作成绩,他说,霍尔果斯经过这三个月的发展,变化很大,令人振奋,干部的工作状态精神饱满,各项事业的发展朝气蓬勃,在中哈霍尔果斯国际边境合作中心管理、人才管理制度和招商机制改革等方面都取得了较大的进步。同时霍尔果斯也紧紧围绕“三件大事”“五大产业基地”和“五大产业服务平台”建设,在合作中心封闭管理、开展离岸人民币创新业务、标准厂房建设、市容市貌提升、招商引资企业落地等工作上都取得了良好的成绩。2019年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,希望霍尔果斯高标准高质量的完成“十三五”规划的各项任务,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

赵冲久要求,一要做好社会稳定工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安新疆工作总目标,严格落实自治区党委的各项决策部署,聚焦总目标,针对霍尔果斯边境线长、外来人口较多、对外贸易频繁等特点,突出抓好边境管控和合作中心管理等工作,要做到每一项决策都要对标总目标,应对问题的办法都要符合总目标,确保霍尔果斯社会大局持续和谐稳定;二要树立信心。随着“一带一路”合作倡议的深入实施,霍尔果斯也迎来了千载难逢的大发展黄金期,要充分发挥自身优势,以物流来带动人流、信息流和资金流,沿着中欧(中亚)班列的铁路线进行生产力布局,使霍尔果斯的发展活力越来越强;三要深化改革。霍尔果斯作为全疆改革开放的前沿,要坚决按照中央经济工作会议提出的“巩固、增强、提升、畅通”八字方针的要求,充分发挥霍尔果斯的“区位、政策、开放”的优势,深化人才机制改革,充分调动各阶层干事创业的积极性,全面做好霍尔果斯的深化改革工作;四要转变作风。霍尔果斯已经迎来了大发展的黄金期和关键期,党员干部的作风就体现在霍尔果斯的高质量发展上,要加强对党员干部的思想政治教育,严禁在工作中存在官僚主义、形式主义、不作为、乱作为等问题,要让党员干部把工作当事业,把事业当追求,用良好的精神状态和干事创业争一流的事业心做好各项工作;五要做好经济工作。霍尔果斯要抓住自身的优势和阶段性特点,进一步完善中哈霍尔果斯国际边境合作中心和配套区“前店后厂”的机制,扎实做好跨境电子商务和跨境人民币业务工作,加快配套加工和产业发展,紧紧围绕“五大产业基地”开展招商工作,对一些遗留问题要“铁腕”处理,确保霍尔果斯经济高质量发展。

开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记、市长杰恩斯·哈德斯主持座谈会。

区(市)领导杨小成、许新明、张永宁及相关单位负责人参加会议。

上一条:霍尔果斯市召开2019年组织工作会议 下一条:霍尔果斯精彩亮相2019苏州国际旅游展

关闭