欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

我市召开市第一届人民政府第37次常务会

时间:2019/03/05 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

3月3日,开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记、政府党组书记、市长杰恩斯·哈德斯主持召开市第一届人民政府第37次常务会。会议对2019年度地质灾害防治、打好污染防治攻坚战、创建自治区卫生城市等工作进行研究审议,提出了具体意见建议。

杨小成、李虹含、刘智燕、李子新等市政府领导参加会议。

会议审议了《霍尔果斯市2019年度地质灾害防治方案》。方案指出,2019年,霍尔果斯将进一步贯彻落实地质灾害防治法律法规,完善地质灾害防治管理体系,全面提高霍尔果斯市对地质灾害的预防和处置能力,最大限度的避免、减少地质灾害造成的人员伤亡和财产损失。

方案提出,针对地质灾害特点,今年霍尔果斯市积极制定地质灾害防治措施,建立健全防灾减灾机构,完善工作制度,强化灾害调查和防范措施,加强对农牧民群众的宣传教育,提高地质灾害防治意识,科学开展工程整治。同时,强化灾情速报,提高应急反应能力,对于地质灾害易发区的群众加快实施搬迁避让。

会议审议了《霍尔果斯市2019年坚决打好污染防治攻坚战实施方案》。方案指出,加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、自治区、自治州、市委系列会议精神和决策部署,紧紧围绕总目标,牢固树立绿色发展理念,让霍尔果斯的天更蓝、山更绿、水更清,环境更优美。

会议审议了《霍尔果斯市创建国家自治区卫生城市工作规划(2019-2021年)》。规划提出,霍尔果斯市2018年12月13日成功创建自治州卫生城市,进入创建自治区卫生城市阶段。通过开展创建自治区卫生城市活动,对城市实施综合整治,使城市基础设施建设快速发展,环境卫生质量显著改善,生态与人居环境不断优化,城市管理与服务能力整体提升,居民健康水平明显提高。经过三年努力,力争到2021年把霍尔果斯市创建成为自治区卫生城市。

会议还研究审议讨论了其他重点工作。

市自然资源局、环保、卫健委等部门主要负责人参加会议。

上一条:霍尔果斯举行纺织服装产业卫生用品加工项目签约仪式 下一条:霍尔果斯市委召开2019年第13次常委(扩大)会议 专题研究我市金融促进实体经济发展、“三农”、脱贫攻坚工作

关闭